无刷电机与步进电机的不同之处
co1449214012355
2017年08月28日 17:45:13
只看楼主

1、控制精度不同 基于驱动的原理不一样,所以一般直流无刷电机用于控制精度要求不高的地方,步进电机就用于控制精度要求比较高的地方。 2、驱动原理不同 直流无刷电机和步进电机的驱动原理不同,直流无刷电机是靠霍尔元件定位来提供的交变电源控制转动的。步进电机是靠单项脉冲电压直接驱动的,不需要霍尔元件定位,可以通过控制加给电机的脉冲个数,来精确定位旋转的角度。 3、转速不同

1、控制精度不同

基于驱动的原理不一样,所以一般直流无刷电机用于控制精度要求不高的地方,步进电机就用于控制精度要求比较高的地方。

2、驱动原理不同

直流无刷电机和步进电机的驱动原理不同,直流无刷电机是靠霍尔元件定位来提供的交变电源控制转动的。步进电机是靠单项脉冲电压直接驱动的,不需要霍尔元件定位,可以通过控制加给电机的脉冲个数,来精确定位旋转的角度。

3、转速不同

直流无刷电机比步进电机的转速高;步进电机由于驱动方式的原因,一定时间内给与的脉冲数量有限,所以步进电机一般的工作转速大多都在500转/分钟以下,超过500转/分钟的话步进电机扭矩损失成直线下降。而无刷电机由数字信号通过霍尔传感器进行换向工作,没有碳刷的限制,转速可以做到很高的转速,3000-8000r/min。

wang171468177
2017年08月28日 20:08:38
2楼
谢谢楼主分享!
天空蔚蓝
2017年09月16日 13:28:43
3楼

谢谢楼主分享!
a396673967
2017年09月17日 15:49:44
4楼

谢谢楼主分享