景观用水设计规范是哪一本
风吹眼睛会流泪
2017年08月28日 15:07:52
只看楼主

刚入行不久 现在在做一个项目的景观水池以及旱喷泉的设计及施工 一直很疑惑的是公司里做这类项目一直在参照泳池设计规范进行设计,总感觉不对但是楼主也不知参照那本规范进行设计,请各位大佬给指条路,做这类设计到底要根据什么规范进行设计。谢谢了!

刚入行不久 现在在做一个项目的景观水池以及旱喷泉的设计及施工
一直很疑惑的是公司里做这类项目一直在参照泳池设计规范进行设计,总感觉不对但是楼主也不知参照那本规范进行设计,请各位大佬给指条路,做这类设计到底要根据什么规范进行设计。谢谢了!
lichangan1000
2017年08月28日 15:40:33
2楼
GB/T18921百度一下
jx_denis
2017年08月28日 17:10:44
3楼
不知道你是不是要做喷泉,喷泉的话可以看CJJ/T222-2015喷泉水景工程技术规程
风吹眼睛会流泪
2017年08月29日 09:03:56
4楼
jx_denis 发表于 2017-8-28 17:10 不知道你是不是要做喷泉,喷泉的话可以看CJJ/T222-2015喷泉水景工程技术规程主要是一个旱喷泉和一些水池水景 我这边是项目总承包,所以需要对水源进行处理和管路的设计 请问还有没有其他可以参考的规范规程 谢谢
lichangan1000
2017年08月29日 10:29:45
5楼
规范没有特殊要求。自来水补水不被污染就可以。循环,要设过滤。仅仅是过滤。
huangzhimin
2017年08月29日 10:32:33
6楼
提供以下规范及标准目录供查找参用:
《风景园林基本术语标准》(CJJ/T91-2017)
《冰雪景观建筑技术标准》(GB51202-2016)
《公园设计规范》(GB51192-2016)
《城市绿地设计规范》(GB50420-2007)
《绿化种植土壤》(CJ/T340-2016)
《喷泉喷头》(CJ/T209-2016)
《喷泉水景工程技术规程》(CJJ/T222-2015)
《垂直绿化工程技术规程》(CJJ/T236-2015)
《风景园林制图标准》(CJJ/T67-2015)
《国家森林公园设计规范》(GB/T51046-2014)
《建筑工程绿色施工规范》(GB/T50905-2014)
《园林绿化工程工程量计算规范》(GB50858-2013)
《园林绿化工程施工及验收规范》(CJJ82-2012)
《风景园林标志标准》(CJJ/T171-2012)
《城市绿地设计规范》(GB50420-2007)
《喷灌工程技术规范》(GB/T50085-2007)
liu866149797
2017年08月30日 14:54:36
7楼
楼上总结的很是到位啊
风吹眼睛会流泪
2017年08月31日 14:32:10
8楼
huangzhimin 发表于 2017-8-29 10:32 提供以下规范及标准目录供查找参用:《风景园林基本术语标准》(CJJ/T91-2017)《冰雪景观建筑技术标准 …谢谢老师的回复:loveliness::loveliness::loveliness: