请教:弱电可以这样布置吗?
wmzjh
wmzjh Lv.2
2007年12月25日 13:52:28
只看楼主

我是新手上路,我现在给一家医院做水电.应甲方要求:弱电箱体集中管理.(原设计电视,电话,网络三箱间距为两米)现在我将三个总配线箱及各楼层分线箱挂墙水平安装在楼梯间内,箱高距地0.5米,箱间距0.3米.三个箱体内出线用PVC管套装后全部并排在一起预埋至上层分线箱,再由分线箱分线到插座.请问这种箱体布局合理,美观吗?管路埋在一起信号会相互干扰,影响传输吗?请即回,谢谢!谢谢!!!

我是新手上路,我现在给一家医院做水电.应甲方要求:弱电箱体集中管理.(原设计电视,电话,网络三箱间距为两米)现在我将三个总配线箱及各楼层分线箱挂墙水平安装在楼梯间内,箱高距地0.5米,箱间距0.3米.三个箱体内出线用PVC管套装后全部并排在一起预埋至上层分线箱,再由分线箱分线到插座.请问这种箱体布局合理,美观吗?管路埋在一起信号会相互干扰,影响传输吗?请即回,谢谢!谢谢!!!
kanhonghui
2008年01月02日 18:48:01
2楼
弱电之间干扰应该有限吧
wmzjh
2008年01月03日 20:21:25
3楼
我没有规范,不知道这样做符合规范吗?
guang05060031
2008年01月26日 14:40:16
4楼
我个人认为没有太大问题。电话线的交流电部分频率很低,应该不会产生明显的干扰。而电视线本身就有屏蔽,应该也没有问题。网线为了减少外泄和干扰,其绞合的程度应该没有问题。所以我认为这样问题不大。如有高见,还请指教。
onepercentage2006
2008年01月27日 10:59:18
5楼
可以的,不让离太近是因为弱电的线路不好维修,其实相互之间的干扰很小,近距离根本感觉不出来,但是你的箱体方的是不是有点太低了呢???1.8米较为合适吧???????????????
ynk87
2008年01月28日 10:02:33
6楼
三个箱体内出线用PVC管套装后全部并排在一起预埋至上层分线箱
我觉得还是走金属桥架吧,首先是美观问题,再则是 金属桥架又可以屏蔽掉一部分干扰,特别是网络的。
加肥猫
2008年01月28日 15:11:45
7楼
弱电中视频线对其他线路有干扰,需要单独敷设.
jiadefu
2008年01月28日 16:58:26
8楼

长见识了!
wmzjh
2008年02月29日 19:56:25
9楼
太忙了,所以没时间上网。谢谢大家的回复。我反复看了网上同样问题的讨论及文章,觉得先那样布置吧,等验收时再听听他们的说法。在此,谢谢回复与加入讨论的朋友!祝工作顺利!
jwdtb
2008年10月14日 01:54:44
10楼
没问题,不会影响传输
跟据实际需要啦