【地下室】扶壁柱在地下室外墙计算中的简化模型
xewong
xewong Lv.7
2007年12月25日 10:53:01
只看楼主

下面的问题,是转至LD空间一位网友的,也正是我想问的问题:平时大家都是如何计算地下室侧壁的呢?1。将地下室侧壁处理成上端铰接下端固定的一跨或多垮连续单向板。2。考虑底板刚度的影响,将地下室侧壁处理成上端铰接下端与地下室底板固接但考虑底板刚度贡献的一跨或者多跨连续单向板。3。不考虑地下室侧壁刚度的影响,而是将其考虑成土压力传给左右柱和上下梁板的双向板。4。将地下室侧壁划分成有等间距(比如1000X1000)的梁(1000X厚度),与柱子在一起做整体计算

下面的问题,是转至LD空间一位网友的,也正是我想问的问题:

平时大家都是如何计算地下室侧壁的呢?
1。将地下室侧壁处理成上端铰接下端固定的一跨或多垮连续单向板。
2。考虑底板刚度的影响,将地下室侧壁处理成上端铰接下端与地下室底板固接但考虑底板刚度贡献的一跨或者多跨连续单向板。
3。不考虑地下室侧壁刚度的影响,而是将其考虑成土压力传给左右柱和上下梁板的双向板。
4。将地下室侧壁划分成有等间距(比如1000X1000)的梁(1000X厚度),与柱子在一起做整体计算

将地下室侧壁划分成有等间距(比如1000X1000)的梁(1000X厚度),与柱子在一起做整体计算——这条,我不明白是什么样子的模型,请达人指教!

还有,扶壁柱的计算模型应该是什么样子的?压弯构件?
免费打赏
xewong
2007年12月26日 22:32:20
2楼
怎么没人回复呢?
lengyubing
2009年01月04日 14:07:49
3楼
模型不同,带来的计算不同