新中式风格的中医院设计,传统美学的传承及创新
霍思设计
2017年08月08日 11:41:11
只看楼主

国粹中医需要传承和创新,中医医院、中医诊所的医疗环境设计同样要适应时代的发展。 自今年7月1日起正式施行的《中医药法》,明确规定开办中医诊所由许可制改为备案制,持医师资格证或中医专长医师资格证(受学历限制,但确有中医一技之长的民间中医可参加此项考核)都可开办诊所,且不受规划限制。 可以预见,在利好政策的支持下,中医诊所开办数量会出现上扬趋势。 新中式设计风格不囿于中医文化的传统表达方式,以现代化的设计语汇传达意蕴厚重的中医文化。简约的现代时尚,与东方传统元素并列在同一个空间内,展现中国传统美学的情致。

国粹中医需要传承和创新,中医医院、中医诊所的医疗环境设计同样要适应时代的发展。

自今年7月1日起正式施行的《中医药法》,明确规定开办中医诊所由许可制改为备案制,持医师资格证或中医专长医师资格证(受学历限制,但确有中医一技之长的民间中医可参加此项考核)都可开办诊所,且不受规划限制。

可以预见,在利好政策的支持下,中医诊所开办数量会出现上扬趋势。

新中式设计风格不囿于中医文化的传统表达方式,以现代化的设计语汇传达意蕴厚重的中医文化。简约的现代时尚,与东方传统元素并列在同一个空间内,展现中国传统美学的情致。

当新中式风格和中医院/中医诊所设计相遇,会碰撞出怎样的设计效果?或素白清雅,或木色温馨,或深色古拙,呈现出现代和传统融汇的独特美感。

【素白清雅】时尚简约,现代典雅

(甘肃省中医院康复保健院设计方案图,由长沙巧合空间装饰设计有限公司供图)

【原木温馨】雅致含蓄,舒适自在

(天津中医药大学附属北辰中医医院设计图,由长沙巧合空间装饰设计有限公司供图)

【深色古拙】意蕴深厚,古拙烂漫

(天津中医药大学附属武清中医医院设计图,由长沙巧合空间装饰设计有限公司供图)

【本文配图除特别说明外,来源于网络)

abc_jz
2017年08月08日 12:35:23
2楼
感谢楼主分享
焖焖的闷
2017年08月08日 15:10:46
3楼
感谢楼主分享
wxlyy
2017年08月09日 08:54:00
4楼
谢谢楼主的资料