紧急求助!cad点击对象时反应很慢!!
chenzhenli738
2007年12月23日 18:51:34
只看楼主

用鼠标点击一个线段时,要过好几秒才能出现选定状态。这种现象只有部分图纸出现,同时打开别的图纸时别的图纸没有这种情况,而且和图纸大小没有关系(如2M的DWG文件,可能很慢,而20M的DWG文件也可能不慢),PU命令也清理过了,可还是不行,其他图都正常着呢,只有这一两张图是这样,而且图也不大。请大家帮帮我!谢谢了!!

用鼠标点击一个线段时,要过好几秒才能出现选定状态。这种现象只有部分图纸出现,同时打开别的图纸时别的图纸没有这种情况,而且和图纸大小没有关系(如2M的DWG文件,可能很慢,而20M的DWG文件也可能不慢),PU命令也清理过了,可还是不行,其他图都正常着呢,只有这一两张图是这样,而且图也不大。请大家帮帮我!谢谢了!!
hnwsx350
2007年12月24日 11:43:25
2楼
可能是字体的问题,不知道你选用的是什么字体,你可以试一试,HZTXT字体试一试,把所有的字体都变成这个字体,可能会好一些,我以前也遇到这样的情况,改变字体后,效果很好,祝你成功
chenzhenli738
2007年12月25日 21:27:25
3楼
还是不行 !!!怎么办呀!!
hnwsx350
2007年12月26日 16:57:33
4楼
你这样再试一试,你把它保存一下,就是再复制一个放在别的文件夹下,在你保存的时候,他同时产生了另一个文件(*.BAK)你把这个文件把它重新命名.改为(*.DWG)格式的,然后再试一试,这就是我的绝招了,再不行我也没有办法了,祝你成功