急!!CAD选择时反应很慢!!
chenzhenli738
2007年12月23日 18:45:32
来自于天正电气
只看楼主

用鼠标点击一个线段时,要过好几秒才能出现选定状态。这种现象只有部分图纸出现,同时打开别的图纸时别的图纸没有这种情况,而且和图纸大小没有关系(如2M的DWG文件,可能很慢,而20M的DWG文件也可能不慢),PU命令也清理过了,可还是不行,其他图都正常着呢,只有这一两张图是这样,而且图也不大。请大家帮帮我!

用鼠标点击一个线段时,要过好几秒才能出现选定状态。这种现象只有部分图纸出现,同时打开别的图纸时别的图纸没有这种情况,而且和图纸大小没有关系(如2M的DWG文件,可能很慢,而20M的DWG文件也可能不慢),PU命令也清理过了,可还是不行,其他图都正常着呢,只有这一两张图是这样,而且图也不大。请大家帮帮我!
yxjhuy_021
2007年12月24日 09:55:22
2楼
可否传张问题图纸看下
yxjhuy_021
2007年12月24日 10:01:05
3楼
看这张图有多少实体
用ctr + A选中所有实体
在特性表了看看有多少实体
要是成千上万的就肯定慢
chenzhenli738
2007年12月25日 21:26:33
4楼
好想与实体关系不大,这个图共有10823个实体就反应慢,而另外一个图有26530个实体却没有这种问题!!
may
2007年12月26日 10:25:03
5楼
出现上述问题的原因可能是"字体""块""填充"的原因,不过得从你的图中看了
大量用WINDOWS字体可能会出现上述问题

建议用修复与清理
最好将图发来,大家共同研究下
yingzhijian
2007年12月26日 22:33:56
6楼
打开图纸,输入天正命令LCJB保存,再打开已保存的图纸,试试。
czzmlz
2007年12月27日 10:57:34
7楼
大量WINDOWS字体,尤其是采用多行文本,会出现这种情况,建议用STYLE 命令改为矢量字库,但可能会出现字体重合的现象
babycity520
2008年01月03日 16:35:50
8楼
我也有同样的问题,我选择的时候 比较快,但是如果没有选中,点到空的地方,就会反应很慢,需要等4-5秒;还有连线的时候,一样慢,气死我了!!

我用6楼 7楼的办法,试了一下,还是慢!!
希望各位大虾帮忙解决阿!
gdx8785
2008年01月04日 14:40:12
9楼

把你觉得有问题的图纸贴上来看看
wangkang585
2008年01月07日 17:41:41
10楼
同样的困惑啊 附上图
yxjhuy_021
2008年01月08日 14:36:16
11楼