急!电缆线及空开的选择,请帮帮忙!
cchaobbmm
cchaobbmm Lv.2
2007年12月22日 11:41:08
只看楼主

一台空调,功率为11.6KW,电辅助加热功率为9KW,380V,空气开关容量怎么选,还有电缆线的截面积呢?新手上路,有详细的公式吗?如果是单相电又怎么选呢?还有那个地线又怎么选?可否仔细说明一下,小妹是做空调设计的,对电的了解实在是少,希望得到各位大侠们的指教,多谢多谢了

一台空调,功率为11.6KW,电辅助加热功率为9KW,380V,空气开关容量怎么选,还有电缆线的截面积呢?新手上路,有详细的公式吗?如果是单相电又怎么选呢?还有那个地线又怎么选?可否仔细说明一下,小妹是做空调设计的,对电的了解实在是少,希望得到各位大侠们的指教,多谢多谢了
免费打赏
zigj
2007年12月22日 12:04:19
2楼
空调的压缩机与辅助电加热不可能同时使用,设备功率按大的功率11.6kw考虑。
选用63的开关,整定32A
电缆选用YJV-1KV(5X4).
不可能用单相电,不用考虑了 。
cchaobbmm
2007年12月22日 15:48:11
3楼
可是为什么以前的设计师选用的是4*10+1*4的呢?空开是40的,可否解释一下,还有地线地根据什么选的,
gdx8785
2007年12月22日 19:11:28
4楼

"可是为什么以前的设计师选用的是4*10+1*4的呢?"以前的设计师已经给出参数了,应该是问你是不是你觉得有什么问题了!
如果你觉得不合适那么说明你有答案
如果你没有答案那么就不明白你为什么要问了!