cad系统自带的defpoints层为什么选不中?
shkw
shkw Lv.4
2007年12月22日 09:38:58
来自于行业脉动
只看楼主

我用的是cad2004,我把不想打印的图层设置为defpoints图层(定义点层);一般的情况下,该图层的编辑跟其他自己设置的图层没有两样,可今天却发现,defpoints图层中的内容却怎么也选不中了,也就无法进行其它编辑了。我印象中好像是系统的某个参数被修改了,请问谁碰到过类似情况,帮忙解答一下。

我用的是cad2004,我把不想打印的图层设置为defpoints图层(定义点层);一般的情况下,该图层的编辑跟其他自己设置的图层没有两样,可今天却发现,defpoints图层中的内容却怎么也选不中了,也就无法进行其它编辑了。我印象中好像是系统的某个参数被修改了,请问谁碰到过类似情况,帮忙解答一下。
免费打赏
eobser
2007年12月22日 11:43:30
2楼
你把defpoints层的名称改为普通图层试试。
shkw
2007年12月22日 15:17:51
3楼
改为普通图层后就正常了,这类似新建一个图层;我对那个系统命令还是不死心:以前碰到过这种情况,那次把系统命令的值“1”改为“0”就好了(有可能是把0该为1,具体的忘了),这次想不起来这个命令了。
shkw
2007年12月22日 15:37:43
4楼
晕,刚才按2楼的方法又试了下,怎么不行了?????
xingshi2003jim
2007年12月23日 09:14:49
5楼
在菜单栏选择格式—图层(随之打开的是图层特性管理器)
点击你说的defpoints图层,下面详细信息属性栏里有对应的几个设置。把原先设置的不打印小对勾点一下,然后确定就可以了。
shkw
2007年12月24日 16:48:26
6楼
楼上的,defpoints图层属于系统自带的,默认是不能打印的,你所说的小对勾本来是灰色的,无法选择的。——把那个系统命令找出来,问题就解决了。
lsj_smx
2008年03月07日 17:42:31
7楼
是的
这是系统自带的一个图层
oldin
2008年08月06日 09:40:37
8楼
输入一下"laytrans"命令就可以了。我也没搞懂为什么。
jumpingly
2009年12月14日 17:29:45
9楼
我试了以上几个楼主,怎么还是不行?
zky-12
2010年01月08日 16:40:39
10楼
用“视图”菜单下的“消隐”功能可以选中,修改后重生成一下,可以回到正常状态。
haihun1987
2014年06月13日 10:30:44
11楼
oldin 发表于 2008-8-6 09:40 输入一下“laytrans”命令就可以了。我也没搞懂为什么。这个真的可以,不知道为什么