我想学习电气设计
ma1876
ma1876 Lv.2
2007年12月20日 16:24:07
来自于照明工程
只看楼主

学习电气设计,主要是明用建筑的。我需要首先做一些什么呢?

学习电气设计,主要是明用建筑的。我需要首先做一些什么呢?
免费打赏
kerdexx
2007年12月20日 18:05:56
2楼
首先要学习如何认真

“明用建筑”

飞影道人
2007年12月21日 09:02:19
3楼
不知道你原来是学什么的?如果与电气没有任何关系,甚至电流都不会算的话,你趁早还是取消这个打算吧?
如果你是学电气专业的,看看规范就行了,马上就能上手。

weixia415
2007年12月21日 10:21:49
4楼
首先要从电路的基础学习,然后再学一些建筑电气的相关知识,多看图纸,向前辈请教!
worry
2007年12月21日 18:00:51
5楼
只要功夫深,铁杵磨成针,我们单位建筑总工,当然也是注册,是结构转的,而水总工,是结构转的。
eddy610
2007年12月23日 22:56:33
6楼
你要是不是学的建筑专业 想做建筑电气设计 。。。难
zha.jiaodui
2007年12月24日 22:34:38
7楼
可以学的啊,我是一个维修电工出身,也刚刚开始学习,不过我已经有7年的工作经验了
aaa006
2007年12月27日 14:57:59
8楼
可以学的啊,
wangyeyin
2008年02月01日 11:30:55
9楼
鼓励一下,我也是新人哦。
bull213
2008年02月02日 00:59:25
10楼

我觉得不是很难呀,我不是电气专业的,因为生活环境,现在也可以接电气的设计的活.当然这得有个师父.
,首先学会的是认真,懂电路的接线.知道线路是怎样走的,然后多看图纸,不懂的就去问或自己找资料

当然我指的是达到混吃的水平!如果要真正学会学精,那得是一件长期的事!每天都有进步!

当你不知道自己不知道时, 你还没有基础.也许看图觉得好象有些明白,但无法设计.
当你感觉到你知道了自己不知道时,在结合各种资料的情况下,你也许可以嗑嗑碰碰的完成比如单元住宅那种小的设计.
当你不知道你已知道时,也说明你已有一定基础,可以设计比较大的活了,只要不涉及高压\高低压配电,应当也是大体可以做出来,细节上是会有点问题!但必竟铸出来了.
当你知道自己知道时, 那时我就可以称得上专业了!

这过程都是基于苦学苦学再苦学!
bull213
2008年02月02日 01:04:13
11楼
不管什么专业,如果一个人没有空间想象能力不能在脑海里形成"模拟"的人是无法胜任设计的.这是事实!