天正在布局空间画图应该画在哪里?
那年故乡天很晴
2017年08月06日 14:57:37
来自于天正电气
只看楼主

有一个精装修的工程,工程给的图纸平面图都是放在布局工作空间的。楼主刚毕业进入行业的小白一个,有这么几个问题想请教前辈们:1.电气设计上来说,现在在布局工作空间画图的多吗?2.这样的工程需要直接在布局工作空间上画吗 还是要转到模型工作空间然后再画?3.如果直接在布局上画。双击视口内部,里面的元件(插头 灯什么都已经放好了)都是可以动的。双击视口外部,里面的元件就不能动 选不中了。那我是在视口内部画还是在第二种状态下画呢?

有一个精装修的工程,工程给的图纸平面图都是放在布局工作空间的。楼主刚毕业进入行业的小白一个,有这么几个问题想请教前辈们:
1.电气设计上来说,现在在布局工作空间画图的多吗?
2.这样的工程需要直接在布局工作空间上画吗 还是要转到模型工作空间然后再画?
3.如果直接在布局上画。双击视口内部,里面的元件(插头 灯什么都已经放好了)都是可以动的。双击视口外部,里面的元件就不能动 选不中了。那我是在视口内部画还是在第二种状态下画呢?
谢谢前辈指点!
my64540182
2017年08月09日 15:53:17
2楼
处理好建筑底图,在模型内画图,出图时,打印布局。
daguang816
2017年08月24日 10:06:36
3楼
一般是在模型空间画图,遇到一些比较大,或者比较长,标准图框不够,就在布局里面切成几张图,用于打印。