水管流水噪音问题
jordan123
jordan123 Lv.2
2007年12月19日 21:10:33
只看楼主

家里听到水流声,很烦恼,楼上开水龙头,天天听到流水声,怎么解决呢?那个声音很大!!!我住的是2002年落成的商品房,2楼,水管是ppr暗敷于砼。请高人指点~~~!!

家里听到水流声,很烦恼,楼上开水龙头,天天听到流水声,怎么解决呢?那个声音很大!!!我住的是2002年落成的商品房,2楼,水管是ppr暗敷于砼。请高人指点~~~!!
免费打赏
jordan123
2007年12月20日 16:27:40
2楼
up
宋羽
2007年12月20日 21:35:05
3楼
这是系统问题,不是你一家的事。

你如果要你家好受点的话,也只有拿自己开刀了。唯一的办法就是把你家的所有管道放大一倍。但是这也影响不到楼上的噪声。所以你还是习惯最好。
jordan123
2007年12月21日 12:00:27
4楼
为什么会这样的呢?是水压太大还是水压太小呢?
宋羽
2007年12月21日 12:19:26
5楼
这个不全是水压的问题。准确的说应该是水压波动的问题。也就是说高水压的管网如果设计合理,管道及附件配置合理那么也不会有大的噪声,低水压的管网如果设计不合理,压力波动很大,也会引起如水锤的现象,噪声很大。
dongbeifengaaa
2007年12月21日 16:49:26
6楼
买两个耳塞
zqx-ing
2007年12月22日 10:48:32
7楼
可能水泵里进入空气 造成气蚀了。还有可能水管管径大 而压力流由非满流 水流在管子里紊动很厉害。敲打管壁。
jordan123
2007年12月25日 02:23:38
8楼
以前也有声音,可是没有这么大,现在声音大得吓人。如果是水泵里进入空气,那么应该全栋楼都听到把,但是其他住户却听不到。。一般家庭都是用dn20的管吧,会不会是我楼上私自加个增压器呢?
gpszxsjk
2007年12月25日 10:04:37
9楼
我个人认为系统压力较大,你楼上采用的水龙头很可能是有问题会导致噪声。
jordan123
2007年12月26日 20:55:32
10楼
高手啊,水电工程师来检查了,说水压太大,但还没有具体方法,过几日在来测试