请教分区供水问题
xingxing888
2005年01月03日 01:00:39
只看楼主

现有一幢十层办公楼,一至四层利用市政管网水压直接供水,五至十层采用水池水泵水箱的供水方式。有一点弄不明白,就是四层和五层间的立管是断开的吗?还有就是水箱能做在梯顶吗?我是新手,请大家赐教,先谢了!

现有一幢十层办公楼,一至四层利用市政管网水压直接供水,五至十层采用水池水泵水箱的供水方式。有一点弄不明白,就是四层和五层间的立管是断开的吗?还有就是水箱能做在梯顶吗?我是新手,请大家赐教,先谢了!
小小法师
2005年01月03日 11:03:14
2楼
可以看一下手册,在市政管网能保证的情况下四、五层立管可断开,否则可在两者间加一阀门。
水箱可以做在梯顶。
tgyd
2005年01月04日 09:22:57
3楼
这个设计是错误的。
我分析认为,市政供水只能满足5层,也就是说市政满足水压和水量了。那么上几层市政是满足水量而不满足水压。
基于这个分析,没有必要设计水箱水池,直接在市政管道上吸水,用水泵来满足压力就可以了。更没有必要分开设计两种系统(常高压和临时高压)。

stonehengs

直接在市政管道上吸水,要经过他们同意吧

linyinong
2005年01月04日 09:27:29
4楼
“我分析认为,市政供水只能满足5层,也就是说市政满足水压和水量了。那么上几层市政是满足水量而不满足水压。
基于这个分析,没有必要设计水箱水池,直接在市政管道上吸水,用水泵来满足压力就可以了。更没有必要分开设计两种系统(常高压和临时高压)。”
1、请问,你凭什么理由认为可以直接从市政管道上吸水?
2、在生活给水系统中没有“常高压和临时高压”的概念,只是在消防中有!
xingxing888
2005年01月04日 09:39:43
5楼
水池主要是满足消防用水。生活用水量不大,每层只有一个卫生间且只有两个蹲位。
long37537
2005年01月04日 09:47:34
6楼
市政管网能保证四层水压时立管可断开,水箱可以做在梯顶。