关于建筑电气类杂志的讨论
luyao600
luyao600 Lv.3
2005年01月02日 18:04:29
来自于行业脉动
只看楼主

各位前辈,大家认为建筑电气类的杂志那本比较好。能为我们一年级的新生介绍一下吗?请将杂志的名称及这本杂志好的理由说明。

各位前辈,大家认为建筑电气类的杂志那本比较好。
能为我们一年级的新生介绍一下吗?
请将杂志的名称及这本杂志好的理由说明。
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年01月04日 11:02:35
2楼
西南建筑设计研究院的《建筑电气》很好,稿件审查很严,质量有保证。
wangxy-03
2005年01月16日 23:19:48
3楼
大本一年级吗?可以学的书太多了。
luyao600
2005年01月21日 09:08:33
4楼
谢谢 lixinglong
这本杂志我已经定了。
我想知道还有其它好点的吗
ttt001
2005年01月21日 10:24:27
5楼
说实在的,工作以后这类的杂志免费赠阅的很多,多数大同小异,充满了广告,可读性已经降低了很多。不久前被停刊的几个原来也是业内很常见的,但是其中的多数论文已经是为论文而论文了。现在比较偏爱本站的电子论文了,期待有一天我们也能够有自己的电子杂志,欢迎多来交流。
大鼻山
2005年01月23日 09:46:39
6楼
我只推荐——《建筑电气》。其他的要差很多
sunnier
2005年01月23日 23:39:21
7楼
《建筑电气》上的论文与其他杂志比较起来,要系统多了,对设计人员来讲,很不错!
李兴龙机电科技
2005年01月24日 11:28:20
8楼
其他的如《电工技术》、《电气&智能建筑》、《建筑电气资讯》、《CAD&智能建筑》、《智能建筑资讯》、《中国建筑电气》、《电气设备&设计》、香港的《电气施工&管理》等。不过,其中良莠不齐。请看2004的最后一期《建筑电气》,国家查封了好几家!!要擦亮眼睛呀!
总之,《建筑电气》还是不错的!!
晓荷
2005年01月24日 23:07:46
9楼
强烈同意楼上意见
luyao600
2005年01月25日 09:48:24
10楼
非常感谢大家。
建筑电气这本杂志我刚定了。
我也到杂志社去问了一下感觉现在的专业性杂志太商业话了。
每本杂志都有很多的广告。
我刚毕业,刚上班半年做过的工程有的出了好多问题,有的工程里的设计项目我没接触过,也没有带我的师傅,所以,我想定本杂志做我的师傅来提高自己。
好的是前段时间找到了这个网站。
混在电气
2005年01月25日 12:38:24
11楼
我也觉得《建筑电气》不错,看了好几年了,只是感觉广告越来越多了,但内容还是很不错的。