卫生间垫层内管道是设在防水层下还是上面?急!!!
mars_e
mars_e Lv.2
2007年12月18日 16:22:19
只看楼主

卫生间垫层内给水管道是应该设在防水层下面还是上面呀?谁知道请告知理由,谢谢了!

卫生间垫层内给水管道是应该设在防水层下面还是上面呀?谁知道请告知理由,谢谢了!
空01
2007年12月20日 19:56:29
2楼
你说呢,肯定是放在在防水层上面的了!
灬天蝎乄
2007年12月21日 13:40:03
3楼
不一定,我曾经做过的一个工程就是放在了防水层的下面
lcz97144
2007年12月21日 17:30:48
4楼
放在上面是比较正规的做法,管道泄露好处理.现在有不少新建楼房放在下面,只要打压合格一般是没有什么问题的,我还建议放在上面的好
oysggps
2007年12月21日 19:56:49
5楼
为什么要放在垫层里呢,难道不可以走墙上、吊顶内吗,管道走地面下是最大的隐患,卫生间内的给水漏水基本占漏水概率的一半,凭本人的工作经验,管道不敷设在地面内是相当好的,便于维修,较难破坏,即使破坏了也容易维修的,不会破坏地面防水层的。我现在管理施工管道已完全不走地面内了。
bx-zxl
2007年12月21日 21:34:46
6楼
我认为4搂说得非常正确,放在垫层里万一出现漏水维修可就麻烦了,还是按着常规做比较稳妥些,至少可以少冒风险。不管采用什么样的管材。
zqx-ing
2007年12月22日 11:13:44
7楼
是呀 应该防在防漏 层的上面 但也应该沿墙壁布置呀 ! 这样检修时不需要拆除很多的地面装饰呀
kited
2007年12月22日 12:10:33
8楼
一般就是放在上面把
heyuxue
2007年12月22日 21:23:47
9楼
要根据防水层的施工方式。象涂膜方式的可放上面,也可放下面,但要注意管道固定时不要对防水层损坏。卷材还是放在上面要好一些,方便防水的施工。
yulinzhizhao
2007年12月23日 15:02:27
10楼
放在下面也是可以的
lhw309
2009年04月26日 11:16:58
11楼
我觉得放在下面好,因为:1、如果放在防水层的上面,安装管道的时候有可能把已做好的防水破坏啊,而放在防水层下面的话,管道打压合格后,再做防水,基本上是没有问题的。2、不论管子放在防水层上面还是下面,如果管子漏水了,检修时对装修的破坏是一样的啊。