集体淋浴室的给水管怎么布置
pekhart
pekhart Lv.2
2007年12月17日 10:34:19
只看楼主

大于3个淋浴头的要环形布置给水管?这个在规范上哪里有呢?我没找到,请教大家,谢谢

大于3个淋浴头的要环形布置给水管?这个在规范上哪里有呢?我没找到,请教大家,谢谢
免费打赏
sybxbjb
2007年12月17日 12:02:22
2楼
单管供混合温水还是双管供冷热水?现在没有统一的标准图,因为热源不同,给水压力不同,所以不好统一,为保证热水管中的冷却水排掉,热水管进浴室的尾端要有回水管,供水管径大于50mm。回水管径20mm就可以了,在回水管上安装一个截止阀,可以调节回水流量。在回水管上可以加装一个电磁阀,可以由温度开关控制。测回水温度低于洗浴温度时打开。集体浴室在设计中要首先考虑供水量能满足高峰洗浴。在这个前提下要解决洗浴水温的稳定,方法很多,如高位冷热水箱,混水箱,变频泵供水等等,都是解决冷热水压力平衡的。现在有了恒温混水装置,能解决洗浴中洗浴水忽冷忽热的难题了,要是资金条件允许可以考虑。现在很多公共浴室都是出现问题后才改装恒温混水装置。单管供混合温水可便于使用节水淋浴设施,如刷卡计费器,感应式开关,脚踏开关等。
sybxbjb
2007年12月17日 12:09:39
3楼
还有一种回水温度控制阀,不用电,自力式的,回水温度高阻力就大直至超温关闭,回水温度可以用户设定。在回水管路上安装即安全又经济。在此特做介绍。目前国内只有沈阳北新节能设备公司研发出来了。可以考虑使用。
pekhart
2007年12月17日 16:41:34
4楼
谢谢sybxbjb