室外消火栓的喷口压力是多少?
凌乱的世界
2017年08月05日 09:56:56
只看楼主

看规范市政消防写的运行的时候不小于0.14MPA,流量不小于15L/S,地面算起到喷嘴的压力不小于0.10MPA,请问这能作为场区的出口压力吗?消火栓 规范是不是没有规定室外消火栓的喷口压力?

看规范市政消防写的运行的时候不小于0.14MPA,流量不小于15L/S,地面算起到喷嘴的压力不小于0.10MPA,请问这能作为场区的出口压力吗?消火栓 规范是不是没有规定室外消火栓的喷口压力?
免费打赏
huangzhimin
2017年08月07日 10:19:36
2楼
可参见《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014)第7.2.8条 强制性条文规定:当市政给水管网设有市政消火栓时,其平时运行工作压力不应小于0.14MPa,火灾时水力最不利市政消火栓的出流量不应小于15L/s,且供水压力从地面算起不应小于0.10MPa。

(条文说明:本条为强制性条文,必须严格执行。本条规定了接市政消火栓的给水管网的平时运行压力和火灾时的压力,因火灾时用水量大增,管网水头损失增加,为保证火灾时管网的有效水压,故规定平时管网的运行压力。规范组在调研时获知有的城市水压很低,不能满足火灾时用水的压力要求,为此本次规范修订时要求平时管网运行压力为 O.14MPa ,该压力值也是现行行业标准《城镇供水厂运行、维护及安全技术规程》CJJ 58 对自来水公司的基本要求。并规定火灾时压力从地面算起不应低于 O.10MPa 。)
卡修斯
2017年08月07日 11:25:57
3楼
谢谢楼主,学习了,点赞
candy_yy_6
2017年08月07日 21:46:00
4楼
huangzhimin 发表于 2017-8-7 10:19 可参见《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014)第7.2.8条 强制性条文规定:当市政给水管网设有市 …您好,消规的图集57页,独立的临时高压消火栓系统的栓口动压不小于0.35(0.25)mpa。这个是不是太高了?咱们有必要按照这个选型室外栓的水泵吗?不清楚是要满足不低于0.14mpa,还是满足这个动压的要求。个人觉得这个动压不是室内消火栓系统的数值吗?为什么放到室外的用了?
sango1986
2017年08月09日 08:49:38
5楼
谢谢楼主,学习了,点赞
sango77
2017年08月09日 08:51:57
6楼
谢谢楼主,学习了,点赞
xingye8860
2017年08月09日 08:57:56
7楼
谢谢楼主,学习了,点赞