酒店式公寓户内要上喷淋系统吗
xuehong11
xuehong11 Lv.6
2007年12月15日 19:10:21
只看楼主

如题,请说出理由及各地消防部门如何掌握,谢谢~~~~~~~~

如题,请说出理由及各地消防部门如何掌握,谢谢~~~~~~~~
免费打赏
yuanyanhua
2007年12月19日 14:44:17
12楼
我在上海做消防的,
上次有个高层酒店式公寓,因为在以前没有这个概念,所以没法定性。所以只在公共部位(走道)做了报警系统,后来消防局要求其改造:在公共部位增加喷淋系统,于是在走道上增加了几个喷头,严重影响这公寓的美观,因其走道已有石膏板吊顶,所以只能做明管。且吊顶不高,把这酒店搞死了。呵,所以新建工程最好参照酒店的标准设计施工。
waj
2007年12月19日 15:51:01
13楼
酒店式公寓没有这个分类:要末按居住建筑要末按公共建筑,可与当地消防部门协商.我有一个项目布置是按两房(三房)一厅来做的,名称叫公寓(按住宅定性),我只在走道上设了喷头,后来甲方为了销售方便改成了办公(相应改为公建定性),我就在房间内加上了喷头(边墙型).
waj
2007年12月19日 15:54:33
14楼
酒店式公寓没有这个分类:要末按居住建筑要末按公共建筑,可与当地消防部门协商.我有一个项目布置是按两房(三房)一厅来做的,名称叫公寓(按住宅定性),我只在走道上设了喷头,后来甲方为了销售方便改成了办公(相应改为公建定性),我就在房间内加上了喷头(边墙型).
adong0808
2007年12月19日 16:47:53
15楼
我这边都做了,采用的是边墙型喷头
土哥威武
2007年12月19日 17:20:16
16楼
根据楼主所描述的:有了中央空调,喷淋必须得做了!个人认为必须做喷淋,要是怕影响层高,建议使用侧喷!河南的这种类型的都做了!
sorry222
2007年12月19日 20:15:33
17楼
酒店式公寓,有固定的生活人群,还有高度在50米以下,户内可以不做。
人流动性比较大酒店式公寓,或者超过50米的,户内户外都得做。
avalve
2007年12月19日 22:35:56
18楼
是要按消防局要求吧!

需要阀门请登陆:

http://www.avalve.cn/index.html

lgb1979
2007年12月20日 13:42:21
19楼

酒店式公寓的归类,其实规范的条文解释上已经说得很明白了,请参见《建筑设计防火规范》GB50016-2006 P298的条文说明,上面明确规定:“集体宿舍、公寓等非住宅类居住建筑的室内消防给水设计,要按照公共建筑的要求进行。”这样就很明确了!
qingying0099
2008年06月04日 21:41:52
20楼
我现在也要做公寓设计的了,感觉好象意见不统一的哦,还是保险点,做吧,免得以后麻烦的哦
fzq19760709
2008年06月05日 12:18:14
21楼
首先要看建筑的定性,是综合性的既公共建筑就要设,如果是住宅类的,就不设。