关于循环水余热利用
洛华
洛华 Lv.2
2007年12月15日 18:39:37
只看楼主

我厂煤气站工业循环水总量600吨/小时,回水余温仍有53度,夏天温度更高,回水还需要冷却后循环使用。 1、求助有没有好的方法利用回水温度 2、我自己考虑想用热管换热器加热澡堂用水,想请问可不可以 3、求热管换热器制作的资料

我厂煤气站工业循环水总量600吨/小时,回水余温仍有53度,夏天温度更高,回水还需要冷却后循环使用。
1、求助有没有好的方法利用回水温度
2、我自己考虑想用热管换热器加热澡堂用水,想请问可不可以
3、求热管换热器制作的资料

免费打赏
liuyanmei07
2007年12月17日 09:10:08
2楼
您好这样的项目我们做过有很好的经济效益,我们可以考虑其综合利用,我们在余热回收上做了好多项目。我知道你们这样的单位又很多余热的 ,我曾经做过一个煤气厂的余热利用方案,但是那时能源政策不如现在,而且需要投资,所以那个厂家就放弃了,希望我们可以一起合作,我的手机13920697569
henghengw
2007年12月17日 10:48:55
3楼
我也想得到这方面的资料,我厂热水用来喷淋杀菌,关于热能的再利用和热水的回收设计应该如何完成,谢谢各位
lhnlovedun
2007年12月17日 20:45:29
4楼
楼主想把回水热量利用起来,这应该是不难的,而且节能效果应该是十分显著的,每年我想可以节约大量资金的。

最简单直接的方法就是利用换热器把热量换出来,如果用来洗浴那得看你们的洗浴方式,开放时间等。换句话说,

这些热量是你们浴池用不了的。
hkkwell
2007年12月18日 13:33:14
5楼
你这个题目写的很好,我是搞热泵的,我建议你们买个小点的高温热泵,在加一个板换,冬天的时候,可以出90多度的水,洗浴一点问题没有,
shw-1967
2007年12月18日 14:12:15
6楼
我在青岛一家EPS生产厂的时候,作过一个系统:在冷却水池中加装一组换热盘管,冬季用于采暖,不采暖时用于蒸汽锅炉软化水的加热,效益可观!
liuyanmei07
2007年12月25日 15:01:29
7楼
大家多支持 余热回收,多做节能减排,欢迎一起交流。QQ:450896035
洛华
2007年12月25日 16:02:45
8楼
在冷却池中加装盘管我已经做了,用在公司的澡堂水预热.由于池水腐蚀性强(50度左右),所以在做防腐的时候选择的富锌底+环氧树脂中间层+环氧面漆,管道用到现在已经两年了没有问题,主要问题就是换热效果不好,达不到直接洗浴的效果,现在想选择换热效果好的热管,不知道有没有作过热管的,换热系数和换热面积怎么计算,谢谢
(用水量40吨/小时,热管两端热媒为53度热水,冷端为10度左右的冷水,采用碳钢做热管)

liuyanmei07
2008年02月14日 13:43:54
9楼
这个温度需要用好的板式换热器才好,如果温度感觉低的话可以考虑采用热泵加温,如果水量大的话还可以考虑高温热泵做采暖应用。