关于<建筑电气工程师BBS精选>随想
liufengjian2008
2007年12月15日 11:50:58
只看楼主

昨天下午大概四点多收到3T(唐工)邮寄的书,晚上翻阅一遍后;心里有一种想法在此叙述以下几点:1、虽然这本书是来源于gobocad时期,以bbs的形式于读者见面的,保留了讨论的形式和论坛的基本风格.让我们后者看到也领悟到以前gobocad时期当时论坛浓厚讨论氛围,当然,在我接触网易电气论坛时(2005年元月14日)以前,论坛的一些元老级人物早已经消失或者退出(原因可能是忙于自己的工作).2、 从本书可以看出电气设计论坛发展的轨迹,来是全国各地的电气工程师的讨论的内容、主题好象都有一个直接的目的——做好自己的工作,提高自己的水平,达到共同交流、学习的目的。

昨天下午大概四点多收到3T(唐工)邮寄的书,晚上翻阅一遍后;心里有一种想法在此叙述以下几点:
1、虽然这本书是来源于gobocad时期,以bbs的形式于读者见面的,保留了讨论的形式和论坛的基本风格.让我们后者看到也领悟到以前gobocad时期当时论坛浓厚讨论氛围,当然,在我接触网易电气论坛时(2005年元月14日)以前,论坛的一些元老级人物早已经消失或者退出(原因可能是忙于自己的工作).
2、 从本书可以看出电气设计论坛发展的轨迹,来是全国各地的电气工程师的讨论的内容、主题好象都有一个直接的目的——做好自己的工作,提高自己的水平,达到共同交流、学习的目的。
3、 从个人观点来讲:本书的内容新颖、实用、不是理论的堆积(或许是以bbs的形式出现的原因)讨论的内容、主题都是大家设计时遇到的,甚至于是设计人和审图人之间的争议之处,对于刚刚对电气接触几年的新手来说,是一本不错的资料(个人观点)
本书有些内容虽然是讨论者的个人观点(经验),但是我们可以在做设计时作为参考,也许对刚刚从事电气设计者有点指导作用.
总之:有第一集的成功出版,就有第二集的问世,无论论坛是怎么样议论其目的,但是对大家有帮助的就应该支持,但做比说要强!
这是本人的观点!
hubeixp
2007年12月15日 13:54:11
2楼
我也想看看,但可能资格还不够
老夫老七
2007年12月17日 09:38:14
3楼

我也是老潜水员了,可惜经验值不够啊
李兴龙机电科技
2007年12月17日 09:48:10
4楼
楼主,曾经给你电话,没接喔。徐家汇那么近,汗~
wysh
2007年12月17日 12:35:57
5楼
很多帖子都是熟悉的帖子,熟悉的头像、熟悉的ID,还有当时论坛等级,有兴趣的可以买来看看
PS:说不定里面有你的ID。
李兴龙机电科技
2007年12月17日 14:17:24
6楼
看着其中的错误,我忽然有了很多的感慨。这记录了各位的成长之路,从中可以看到我们的幼稚之处。
闲着没事,我耐心的给这书加注释。哈哈

chenyuewen04
2007年12月17日 19:03:23
7楼
哎!怎么我的没给我寄呢.3T答应有我的啊!羡慕你们
liufengjian2008
2007年12月17日 19:55:35
8楼

说的对啊
看了书,感觉是一些人的发展历程,有时间标注好了,给小弟看看!
东方一笑
2007年12月17日 21:30:18
9楼
还没看到

不知道写的啥
成套毛毛
2007年12月28日 12:40:34
10楼
浪迹天涯,《建筑电气工程师-BBS精选》我朋友收到了一本,我看了,经典呀,能送我吗,
成套毛毛
2007年12月28日 12:43:11
11楼
我很想要呀,大家帮帮忙,,,