有二个问题想问问各位师傅。
dengzhenwei
2007年12月14日 22:55:22
只看楼主

一:空调的冷疑温度越低就越好吗? 这边深圳。今天我测室外温度为23度,R22螺杆机在制冷状态下冷疑水进出水温为20度 ,18度。冷冻水控制回水为11度,此时制冷剂肯定是为过冷状态了,我现在担心的是过冷度这么大它会不会导制热力膨胀阀开启度过小而导制制冷效率下降呢?(我现在想停止一台冷却塔电机 ) 二:这台R22的螺杆机在全负荷时视液镜中有连续不断的气泡流过,(四台机只有这台有这种现象)这系统是不是缺小制冷剂,但它在75%负荷下就没有气泡了。

一:空调的冷疑温度越低就越好吗?
这边深圳。今天我测室外温度为23度,R22螺杆机在制冷状态下冷疑水进出水温为20度 ,18度。冷冻水控制回水为11度,此时制冷剂肯定是为过冷状态了,我现在担心的是过冷度这么大它会不会导制热力膨胀阀开启度过小而导制制冷效率下降呢?(我现在想停止一台冷却塔电机 )
二:这台R22的螺杆机在全负荷时视液镜中有连续不断的气泡流过,(四台机只有这台有这种现象)这系统是不是缺小制冷剂,但它在75%负荷下就没有气泡了。
恳请各位先贤赐教,谢谢!
免费打赏
大雪漫天
2007年12月15日 09:33:13
2楼
一、不是越低越好、过冷度太低会遇到制冷剂闪发,我想控制在冷却塔的开启台数是可以的。

二、你的冷凝温度也和第一个问题温度一样吗?如果冬天机器低压力正常的话,那就先不要管,不要轻易加氟,避免夏天不必要的麻烦。
compmen
2007年12月18日 21:44:35
3楼
建议你在排气管到冷凝器中间加一个压力控制器 串联在冷凝器风扇的控制线路间 主要控制排气压力
运行方式是 当排气温度高过设定值时 冷凝器风扇开始运转 当排气压力小于设定值时 风扇停止

这样即解决了你的问题又剩了电 而且也花不了多少钱

flypaper3
2008年01月07日 16:37:50
4楼
以下是引用daxue1980在2007-12-15 09:33:13.0发表的内容:
一、不是越低越好、过冷度太低会遇到制冷剂闪发,我想控制在冷却塔的开启台数是可以的。

请教一下您:
过冷度太底?您是说过冷度太小吗?
是否可以这样理解:
冷凝温度不是越低越好,但是适当低的冷凝温度可以减少闪发气体
dujunyang
2008年01月28日 10:31:28
5楼
一。控制冷凝器冷却水的流量,冷却塔的风扇数量,水泵数量,保持压差(看西安交大朱老师写的制冷设备制动化控制)