LG20冷水机组油位问题请教?
gcbllz
gcbllz Lv.2
2017年08月01日 16:14:08
只看楼主

主机型号LG20SYJA盐水机组型号YS20SZHSA一台,工质冷却油冷器,虹吸式蒸发器。使用2年了,油分离器油位一直在上视镜的一半,最近出现异常,油分离器油位只有下视镜的一半了,气液分离器的液位从视镜看是满的。设计0度冷冻水,实际只能达到4度左右,是不是因为冷凝器循环水温度高呢?(循环水温度夏季最热有32-35度).这个油位运行半个多月了,一直不明白油都跑哪里去了?是不是在气液分离器里或者在蒸发器里?气液分离器的油怎么操作才能回到油分离器呢?谁有类似盐水 机组的详细操作说明或者操作手册吗?学习一下,谢谢

主机型号LG20SYJA盐水机组型号YS20SZHSA一台,工质冷却油冷器,虹吸式蒸发器。使用2年了,油分离器油位一直在上视镜的一半,最近出现异常,油分离器油位只有下视镜的一半了,气液分离器的液位从视镜看是满的。设计0度冷冻水,实际只能达到4度左右,是不是因为冷凝器循环水温度高呢?(循环水温度夏季最热有32-35度).这个油位运行半个多月了,一直不明白油都跑哪里去了?是不是在气液分离器里或者在蒸发器里?气液分离器的油怎么操作才能回到油分离器呢?谁有类似盐水 机组的详细操作说明或者操作手册吗?学习一下,谢谢
诺尔制冷
2017年08月02日 09:35:54
2楼
制冷系统是密闭循环,油分的油估计都到蒸发器去了,造成冷冻油占用了蒸发器面积,造成降温困难,不知道是什么制冷剂(氟利昂做引射回油,氨底部放油)
和盛飞飞
2017年08月07日 15:08:42
3楼
在侧面有三个回油阀 可以打开看看
xuxpmidea
2018年03月21日 13:29:49
4楼

检查回油系统是否正常,先做油回收,试试看。