“特殊配件单立管排水系统”设计图样画法
年念1
年念1 Lv.9
2017年08月01日 16:06:56
只看楼主

根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第4.6.2条的规定,若建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑,当采用单立管排水时,应采用特殊配件单立管排水系统。 漩流降噪特殊单立管排水系统根据立管管材的不同分为Ⅰ型和Ⅱ型。 Ⅰ型为漩流降噪特殊管件和内部光壁的普通塑料排水管材组成的单立管排水系统, Ⅱ型为漩流降噪特殊管件和加强型内螺旋塑料排水管组成的单立管排水系统。

根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第4.6.2条的规定,若建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑,当采用单立管排水时,应采用特殊配件单立管排水系统。
漩流降噪特殊单立管排水系统根据立管管材的不同分为Ⅰ型和Ⅱ型。
Ⅰ型为漩流降噪特殊管件和内部光壁的普通塑料排水管材组成的单立管排水系统,
Ⅱ型为漩流降噪特殊管件和加强型内螺旋塑料排水管组成的单立管排水系统。
漩流降噪特殊单立管排水系统适合在下列场所采用:
1、10层及10层以上的高层住宅建筑
2、多层和高层集体宿舍、公寓、宾馆、养老院、病房楼等建筑;
3、建筑标准要求较高的多层住宅建筑(如别墅等);
4、要求降低排水立管水流噪声和改善排水系统水力工况的建筑;
5、多厕位公共卫生间排水不宜采用漩流降噪特殊单立管排水。
图样画法CAD图请下载:

e8633e25b69cb8263a9e.rar
64.0 KB
立即下载
不想要
2017年08月01日 18:05:17
2楼
学习下
liu8661497
2017年08月02日 09:34:30
3楼
学习了,谢谢楼主的分享啊