地源热泵的经济性分析
albert18791955
2007年12月11日 10:25:30
来自于采暖供热
只看楼主

我现在有一个办公建筑,3层,建筑面积2200平,位置在大连,开始采用市政管网,但由于是末端,供水温度和供水压力都达不到设计要求,老板想自己做地源热泵供暖,不知道这样大小的建筑热泵要多少钱,初投资和年运行费用大概都要多少?

我现在有一个办公建筑,3层,建筑面积2200平,位置在大连,开始采用市政管网,但由于是末端,供水温度和供水压力都达不到设计要求,老板想自己做地源热泵供暖,不知道这样大小的建筑热泵要多少钱,初投资和年运行费用大概都要多少?
免费打赏
zhuanjia
2007年12月12日 10:39:22
2楼
加一个增压泵和流量控制法就可以了吗,最省钱,效果还好。
2007年12月12日 17:18:17
3楼

可是供水温度达不到
加泵增加流量的话,其他的楼是不是会受到影响啊
cainiao156
2007年12月14日 21:17:47
4楼
空调供暖和集中采暖的初装费根本不是一个数量级。地源热泵的的平米造价400+,运行费用比集中空调稍省,如果允许的话,不如建个锅炉房,就算是燃气锅炉也比地源热泵要省多了。当然如果考虑到夏天空调运行的话,可以考虑,否则方案基本不成立
2007年12月15日 11:07:45
5楼

这个办公楼只供暖,不空调,用热泵应该很浪费了吧费用也高,
就这个楼来讲,热泵、燃气锅炉、燃煤锅炉、电锅炉,哪个最实际呢
g.jhui
2007年12月15日 16:46:47
6楼
可以建一个二次加热站,我们在实习的时候就在换热战了,一次网进来之后,经过加热器再进入散热器.
cainiao156
2007年12月16日 20:20:25
7楼
如果政策允许,当然是燃煤最经济便宜
2007年12月17日 08:03:26
8楼

如果用二次加热,二次加热的费用要自己拿,市政管网的采暖费也要交,那加一起比自己用锅炉或热泵还要贵吧
2007年12月17日 08:41:56
9楼
这个2200平的办公楼每年的采暖费是6万5,感觉不是很多,十年才65万,自己弄什么用十年都不止这个价,现在煤都那么贵了