冒昧打听,有了解中国建筑上海设计院的吗?
guodong6646
2007年12月11日 09:33:25
只看楼主

如题,如果结构新人进去的待遇和发展怎么样? 谢谢了。。

如题,如果结构新人进去的待遇和发展怎么样? 谢谢了。。
liushubinljx
2007年12月15日 09:51:19
12楼
哎~~~好羡慕上面的某些兄弟~~
guodong6646
2007年12月16日 14:07:30
13楼
9楼的兄弟说得其实是上海现代集团,它是由华东建筑设计院和上海建筑设计院在1998年合并的。这个集团里边现在也有四个设计单位,华东院,上海院,现代华盖,现代都市四个。其中后两个是合并之后新成立的。这个集团当然没的说,在全国也是不出前三的设计院了。中建上海院是个成立不久的新单位。

还有11楼的兄弟,能否加我一下qq,我想了解一下里面具体的东西。3ks

qq:5590143
guodong6646
2007年12月16日 14:11:12
14楼
10楼的兄弟做的是西安的哪个项目?
冰琰
2007年12月16日 19:40:20
16楼
北京建筑研究院怎么样啊???
有人知道吗
wwzzgg1973
2007年12月17日 14:10:35
17楼
也无所谓的了,设计院在什么地方都差不多的,大多是挂着别人的牌子做事,新人进去开始几年都是被剥削的对象!你不入地狱,谁入地狱???????????
ahsy
2007年12月17日 21:59:27
18楼
回13楼,我现在很少用qq,上班时候端口被封了,你想问什么就在这里问吧。
guodong6646
2007年12月18日 00:40:47
19楼

能否介绍一下各个所的的大致规模,实力,活的多少,个人的收入,以及在整个院里边的位置。
为了避免引起不必要的纷争,可以的话能否通过留言或者论坛上发私人信息的方式介绍一下。谢谢
ahsy
2007年12月20日 22:57:00
20楼
简单的说吧,7所和9所还行。7所的特点是冒进,扣钢筋是看家本事,也是什么活都接,不管收费多少,反正老板有得赚就好了;9所的活也挺多的,感觉比7所更人性化一点,但项目产值不及7所。另外10所也还可以,5所是原来正宗东北院的分所,但是因为去年没接到什么活,能人走了不少,现在正在回复元气中,所谓廋死的骆驼比马大,在里面干一段时间也挺好的,其他的所,因为我没有熟人在里面,也不是很了解内幕,也就无法解释了。
如果不是熟人介绍,他们招人的时候是通过同一个HR招聘的,HR通过了再是所里的结构负责人面试,一般如果不问,你也不知道是那个所的,建议面试的时候一定要问清楚(我就是吃这个亏),心里有底再自行考虑。
总之,我是在上海院什么恶心事,什么恶心人都遇到过,也交了一帮不错的兄弟(私交),跳出来的时候,我就想,还能遇到更恶心的人么?应该不会了。还能遇到更恶心的事么?也不会了,就大胆的跳走了。本来也想跳到其它所,但毕竟面子上过不去,就作罢。说这么多的目的,也不是糟蹋我的老东家,只是提醒各位兄弟,不要被上海院的名字所动,里面有好的所,也绝对有我刚才提到的恶心所,所以要慎重!(至于我原来所的名字就不提了,里面还有我一帮兄弟在里面混呢,做人要厚道)
nono203
2007年12月21日 11:49:00
21楼
20楼的兄弟辛苦了,提供了这么宝贵的资料.感谢感谢.
同时祝愿20楼的兄弟步步高升
anatoli
2007年12月21日 14:06:28
22楼
20楼的兄弟辛苦了,感谢感谢。

能否简单介绍一下应届毕业的结构硕士工作一年左右的大致收入情况。谢谢。还有,想问一下奖金是按照图纸数量计算还是按照建筑面积计算呢?

谢谢