电梯监控、紧急求救问题(请教)
like841228
like841228 Lv.3
2004年12月28日 17:31:44
只看楼主

请问电梯内监控用怎样的传输形式好呢?(请能详细讲解)还有紧急求救电话可不可以在楼宇对讲的基础上做?如果可以的话传输和线路问题怎么解决?

请问电梯内监控用怎样的传输形式好呢?(请能详细讲解)
还有紧急求救电话可不可以在楼宇对讲的基础上做?如果可以的话传输和线路问题怎么解决?
免费打赏
2005年01月21日 09:18:59
12楼
没有发言权
like841228
2005年01月23日 16:28:32
13楼
谢谢
zyb2105
2007年02月17日 19:31:25
14楼
支持,我单位也是,两部电梯的视频线已经换了两条了,现在又挂了,自己换的线顶不了多长的时间,一定要慎重考虑。
dgqwz
2007年02月24日 17:20:32
15楼
我们厂的就没有安装监视系统,但求救对间好像有哦
zhuyunlong2
2007年03月04日 15:00:22
16楼
我经历过,电梯干扰问题。我用过75—5 75-3的视频线都不行 后来换了电梯专用线 好象是3元钱一米!
cooperzhu
2007年03月05日 16:13:33
17楼
电梯监控的建议如下:1,向线缆厂家了解随行扁平电缆的技术参数是否符合我方要求,确认后要求甲方指定电梯厂家提供相同技术参数的线缆,并负责安装;2,监控电源可采用屏蔽线缆+开关电源的方式外供。
紧急求救电话可以在楼宇对讲的基础上做,只需将轿厢当作单一住户即可。需考虑电梯预留线数是否够用。曾试过将对讲分机的音频单独引入轿厢,但未能解决啸叫。
yugang0001
2007年03月05日 18:20:56
18楼
asaaa
yugang0001
2007年03月05日 18:33:32
19楼
不好意思,上边那个是试试能不能发表的。
电梯监控可以使用几种方式:一,同轴视频线;二,双绞线等。同轴线使用抗干扰的带双层屏蔽、多芯的橡胶线为好,对于频繁上下的电梯来说,这种线弯曲度好;同时对于民用电梯这种装了可控硅等大功率用电设备所带来的干扰来说,这种双层屏蔽基本可以解决干扰。本人倾向于使用双绞线。它所传输的图象质量和抗干扰能力远远好于同轴线。并且用五类线还可以解决电梯对讲。对于电梯对讲来说,可以使用可视对讲的求助报警,也可以将其当成一个分机,占用一个分配号,还可以将每部电梯当成电话交换机的一个分机,更可以与电梯公司协调,使用它自带的对讲,只不过需要改造。
wkz20018
2007年03月05日 21:18:46
20楼
受教 谢谢!