卫生间布线????浴霸????能这样做吗????
xiaolu2008
xiaolu2008 Lv.2
2007年12月05日 23:26:25
来自于照明工程
只看楼主

家庭装修:卫生间有插座和灯,插座是专线2.5mmsq,等是家里一条总线,有LEB等电位箱。电器有2kw电热水器、1.2kw浴霸、洗衣机400w。现请问:我想把热水器和洗衣机接在插座(有漏电保护)上,浴霸和照明接在照明线路(无漏电保护)上,插座PE和浴霸PE均接入LEB,包括其它金属物体。请问这样做行不行????

家庭装修:
卫生间有插座和灯,插座是专线2.5mmsq,等是家里一条总线,有LEB等电位箱。电器有2kw电热水器、1.2kw浴霸、洗衣机400w。
现请问:我想把热水器和洗衣机接在插座(有漏电保护)上,浴霸和照明接在照明线路(无漏电保护)上,插座PE和浴霸PE均接入LEB,包括其它金属物体。
请问这样做行不行????
免费打赏
飞影道人
2007年12月06日 08:45:33
2楼
不可以,家里的配电箱内的PE线已经在进户处作了重复接地,你在卫生间还要接地,等于又作一次重复接地,很容易误动作,(经常跳闸)你将浴霸接到插座回路就行了。
lxt9607
2007年12月06日 10:22:15
3楼

你的说法有问题吧.截两张图楼主自己看吧,有关浴霸的问题看看http://co.163.com/forum/content/415_123601_1.htm.

插座PE的连线问题
lxt9607
2007年12月06日 10:23:12
4楼
卫生间其他等电位联结做法
xiaolu2008
2007年12月06日 19:11:18
5楼
兄弟们快告诉我啊。。。
我晕了头啊。。。。。。
xiaolu2008
2007年12月06日 19:16:08
6楼

有点不明白。
(经常跳闸)是什么原因???能具体点吗??
我的电源线不存在跨接。
wxhgmq
2007年12月06日 21:17:11
7楼
各位兄弟,谁能说一下,2。5MM2的铜线能支持多少KW的电
zzhspeed
2007年12月06日 21:31:02
8楼
PE线作局部等电位是对的。
楼主可以这样:照明一回路,单极开关。浴霸单独回路,漏保开关。热水器和洗衣机可以共用回路,漏保开关。
不过注意热水器功率比较大,跟洗衣机同时工作后就不要再接别的用电器了,否则很容易跳掉。
xiaolu2008
2007年12月07日 09:36:56
9楼

封闭式 12A,2.5KW(通常情况下)
xiaolu2008
2007年12月07日 09:41:07
10楼

谢谢!
不过为了省米,想把浴霸接在照明回路里,然后把照明开关换成漏保开关。
hubeixp
2007年12月07日 11:03:43
11楼
最好不要省这点米,不宜将浴霸接在照明回路上