求教一个清水池的问题!(谢谢)
02142127 Lv.2
2007年12月05日 10:42:26
来自于水处理
只看楼主

我们单位有个13000的清水池,但入口没有设置堰墙,所以加氯后混合效果不好,现在准备改造,我想问一下,除了通过堰墙,还有没有其他方法让其充分混合?!谢谢!

我们单位有个13000的清水池,但入口没有设置堰墙,所以加氯后混合效果不好,现在准备改造,我想问一下,除了通过堰墙,还有没有其他方法让其充分混合?!谢谢!
kede-1
2007年12月06日 14:20:29
2楼
静态管道混合器嘛
yyzmba
2007年12月06日 16:22:30
3楼
静态混合器不行 楼主说的堰墙是导流墙吗?导流是促使新旧水量交替、消除死角、加强氯和水体混合,提高消毒效率及保证水质的必要措施。它是利用柱间设置的导流墙来完成此项任务的。建议楼主还是把导流墙建起。
hbzhj2008
2007年12月06日 21:01:55
4楼
同意2楼的
huangzhimin
2007年12月07日 16:37:36
5楼
同意3楼的意见,在清水池内利用柱间设置的导流墙来满足加氯后的混合时间。
101spotdog
2007年12月10日 13:00:29
6楼
如果后续的管道够长,也可以在管道中混合。
楼主可以算一下,管道中的通过时间是否够30min。
huangzhimin
2007年12月17日 09:45:18
7楼
清水池进水管入口一般设计有两种处理方法,一是设置堰墙,二是进水管入口加一个弯管,其目的为确保进水管内满流,满足进水管流量计安装要求。
根据《室外给水设计规范》(GB 50013-2006)中第9.8.9条有关规定:水与氯应充分混合,其有效接触时间不应小于30min,净水厂清水池容积可满足要求。一般设计在清水池内利用柱间设置的导流墙来满足加氯后的混合时间,而不采用静态管道混合器。