等电位的疑问
xingtianwujian
2007年12月03日 21:58:02
来自于防雷减灾
只看楼主

最近遇到一个问题,困扰着我,我们在新民居建设中,设计图纸中,有总等电位和局部等电位。卫生间的局部等电位不知道怎样接?给水是PP-R的,排水是PVC的,请教各位大侠,局部等电位应该怎样接线???为此问题,我和设计探讨了好长时间,他也说不出所以然来。最后只是折中,让我们从总等电位连接一条4mm2线,在局部等电位再连接一条线到最近的插座PE线。这样做有道理吗????疑问中----------

最近遇到一个问题,困扰着我,我们在新民居建设中,设计图纸中,有总等电位和局部等电位。
卫生间的局部等电位不知道怎样接?给水是PP-R的,排水是PVC的,请教各位大侠,局部等电位应该怎样接线???
为此问题,我和设计探讨了好长时间,他也说不出所以然来。最后只是折中,让我们从总等电位连接一条4mm2线,在局部等电位再连接一条线到最近的插座PE线。
这样做有道理吗????疑问中----------
zzhspeed
2007年12月04日 18:12:11
2楼
这样做不可以,没有金属管道时,需要直接与建筑物结构内钢筋相连,在附近柱子上引扁钢就可以。不必需要去总等电位箱去找。
还有总MEB线最小截面为6的铜线
zhaojiayong
2007年12月04日 22:24:10
3楼
卫生间局部等电位应该与卫生间内钢筋网连接一次,与插座的PE线连接一次。
xingtianwujian
2007年12月10日 20:51:10
4楼

谢啦,!
秋石
2007年12月13日 21:57:17
5楼
本浴室内的插座PE线要连,在浴室外则不必。