哪些房间的地漏是自带水封的?哪些不是?
wolfly519
wolfly519 Lv.2
2007年12月03日 15:50:57
只看楼主

请问下各位大虾,哪些情况下使用自带水封的地漏,哪些情况下使用不自带水封的地漏(就是自己设存水弯的那种)?? 具体点吧,我现在设计一般卫生间淋浴房的地漏采用的不自带水封的地漏,自己加了个P型弯;还有食堂大厨房的地沟里的排水地漏也采用不自带水封的,增设P型弯;洗衣机地漏一般把扣在地漏上面的碗盖拿出来用,故也加设了一存水弯。卫生间、厨房、阳台等地漏我都采用的自带水封的地漏。我不知道这样到底对不对,除此之外还有哪些情况下采用的地漏是不自带水封的??

请问下各位大虾,哪些情况下使用自带水封的地漏,哪些情况下使用不自带水封的地漏(就是自己设存水弯的那种)??
具体点吧,我现在设计一般卫生间淋浴房的地漏采用的不自带水封的地漏,自己加了个P型弯;还有食堂大厨房的地沟里的排水地漏也采用不自带水封的,增设P型弯;洗衣机地漏一般把扣在地漏上面的碗盖拿出来用,故也加设了一存水弯。卫生间、厨房、阳台等地漏我都采用的自带水封的地漏。我不知道这样到底对不对,除此之外还有哪些情况下采用的地漏是不自带水封的??
xfliulei
2007年12月03日 16:00:22
2楼
在用水量大的地方或者经常冲洗的地方可以采用自带水封的地漏;在阳台设置的地漏建议采用自带水封地漏并加设P弯,以免地漏自带水封,由于蒸发导致的返臭现象。空调板上可以不设地漏,采用支管直接接入冷凝水立管,在立管底部设置“S”弯
jiangdongxiaowu
2007年12月06日 23:22:31
3楼
最好用直通地漏,然后加存水弯
某日某月
2007年12月07日 09:55:46
4楼
同意,规范上也说了应优先采用直通式地漏!