请教一个关于卫生间地面标高的问题!
siceman
siceman Lv.12
2004年12月27日 18:06:07
来自于建筑施工
只看楼主

我不是搞土建的!想咨询一下1、卫生间地面标高应该比卫生间外地面标高要低,这是哪本规范上要求的?2、这个标高应该指装饰面吗?3、如果一般的住宅交工时,就是水泥地面,卫生间地面标高和卫生间外地面标高一样,符合规范要求吗?谢谢!

我不是搞土建的!

想咨询一下

1、卫生间地面标高应该比卫生间外地面标高要低,这是哪本规范上要求的?

2、这个标高应该指装饰面吗?

3、如果一般的住宅交工时,就是水泥地面,卫生间地面标高和卫生间外地面标高一样,符合规范要求吗?

谢谢!
免费打赏
海阔天空0
2004年12月28日 09:35:25
2楼
1、卫生间地面标高应该比卫生间外地面标高要低是使用功能上的要求,即设计规范要求按使用功能进行设计;

2、这个标高指成型后的交付使用的地面;

3、如果一般的住宅交工时,就是水泥地面,卫生间地面标高和卫生间外地面标高一样,不符合规范要求。因为装修后无法保证其地面低于周围地面2cm。
siceman
2004年12月28日 12:48:40
3楼
感谢楼上回复!

第3条我想找依据,那地方有依据?
lhh-5000
2004年12月30日 11:05:58
4楼
第三条,可以查看施工图纸,上面应有注明,卫生间地面标高低于室内标高2cm,图纸可以找施工单位或建设单位索要。
waterzhy
2004年12月30日 11:22:07
5楼
最好是卫生间地面标高最高处低于室内标高2cm。
liuhf98
2005年01月04日 17:53:48
6楼
笨想一下,你要是把卫生间地面做的和室内标高一样的话,那有水还不都流到外面去啦,呵呵,再说你得留够装修的高度啊
yg1345
2005年02月11日 10:30:24
7楼
实际上应该是结构地面有高差才对。因为卫生间地面有防水层比卫生间外地面多出防水层及找平层所以结构地面才有高差。
cold-steel
2007年04月03日 08:24:13
8楼
卫生间地面不一定要低于室内地平:
如果低,就在2cm左右,从结构层开始——坐便一般为下排,卫生间需吊顶用以遮蔽上层的排水管;
如果高,就在15cm左右(一步台阶),坐便多为后排,卫生间地面向地漏找坡;
其实两种做法的室内净空是一样的
zhaominjie
2007年04月05日 16:40:42
9楼
你可以看质量验收规范,这条是强条。
hwhc2006
2007年04月08日 17:29:47
10楼
这个问题提的有点幼稚了
一般建筑做法上都会有的,你可以查一下图集。
yankuncn
2007年04月09日 22:52:02
11楼
这个高差是建筑标高的高差,建筑学课本上都有的东西,最基础的知识了,还找什么规范条文?一般在建筑说明里会有文字叙述地面建筑做法,上面会很清楚的说明.