一级注册结构工程师基础考试应试技巧
bjl168
bjl168 Lv.3
2004年12月25日 18:27:20
只看楼主

一级注册结构工程师基础考试应试技巧①复习方法:一级注册结构工程师基础考试总共有19门课程内容,涵盖了大学里学过的几乎所有的基础专业课程。因此,本人认为刚毕业的同志应尽早参加基础考试。首先,我们先了解一级注册结构工程师基础考试大纲,对其考试内容有所了解。其次,我们应该认识到它是一种通过性的考试。在复习时,没必要对全部课程都进行仔细复习。应该放弃几门对自己来说比较难的(也可以浏览一遍,不用仔细看)。开始复习时,应该给自己制定一个详细的复习计划。重点复习自己比较拿手的几门课程,保证不丢分。对课程里的一些基本的公式应该记住(配发的手册里不一定全有的)。

一级注册结构工程师基础考试应试技巧
①复习方法:
一级注册结构工程师基础考试总共有19门课程内容,涵盖了大学里学过的几乎所有的基础专业课程。因此,本人认为刚毕业的同志应尽早参加基础考试。
首先,我们先了解一级注册结构工程师基础考试大纲,对其考试内容有所了解。
其次,我们应该认识到它是一种通过性的考试。在复习时,没必要对全部课程都进行仔细复习。应该放弃几门对自己来说比较难的(也可以浏览一遍,不用仔细看)。开始复习时,应该给自己制定一个详细的复习计划。重点复习自己比较拿手的几门课程,保证不丢分。对课程里的一些基本的公式应该记住(配发的手册里不一定全有的)。
在复习过程中,最好拿一本基础考试的习题集进行练习,以随时检验自己的复习效果。
考试前最好找完整的一天自己找一套题进行测试,调整好心态。把握好考试时间的分配。
②应试技巧:
首先仔细阅读全国一、二级注册结构工程师考试考生须知。如果离家较远,应尽早预订考场附近住宿的地方。考试前一天应去熟悉考场,晚上尽早休息。以保证第二天考试有充沛的体力。
我经过这次考试觉得上午考试的时间比较紧张。所以,我认为应该放弃几门比较难的课程题目。(不过每门课程的前面1、2题一般较浅,应去做一下)碰到难题应先跳过去,这样节省下来的时间就可以充沛的分配给大家较有把握的科目中。全部做完了在来做这些比较难的。如果做不出来,那就蒙一个;如果蒙对了也可以得分(不同于专业课考试)
下午考试,时间比较充裕。应该认认真真对每一道题仔细做过。因为每一题均有两分。一般情况下两个小时可以做完。
在考试过程中不要忘了发下来的考试手册。这里有可能有我们需要的公式,一般每年有20%的可以通过基础考试的。
fjhaccept
2004年12月26日 09:51:00
2楼
我顶
ydg2005
2004年12月26日 20:06:24
3楼
TO bjl168
谢谢你的考后感!希望明年的此时我也再写考后感!
bjl168
2005年10月06日 16:15:10
4楼
考后感应该还可以的!
bjl168
2006年09月19日 08:49:06
5楼
顶啊
real-hlc
2006年09月19日 09:32:19
6楼
谢谢楼主分享经验
chenyu821227
2006年09月20日 14:00:22
7楼
多谢楼主的经验之谈啊,大后天就要考试了,看看还是满有用的
cruiser901
2006年09月20日 18:39:50
8楼
越想越没谱
huancheng666@co163
2006年09月20日 21:31:36
9楼
今年准备,明年我也考,好经验大家一起分享,共同努力,共同进步!
yangmingyu200000
2007年03月22日 11:03:26
10楼
多谢楼主的经验之谈啊,大后天就要考试了,看看还是满有用的
xushusheng
2007年03月27日 22:44:32
11楼