旱厕怎么设计,设计成化粪池。
凌乱的世界
2017年07月26日 15:52:58
只看楼主

手上有一个村庄的工程,但是要求设计一个化粪池,根据人数跟用水量计算出来了一个玻璃钢化粪池,但是农村这种化粪池是没有排水沟渠的,这种的怎么设计。个人理解的意思就是宿舍楼里面的冲水全部都存在化粪池里面,但是玻璃钢化粪池明显容量不够,都存在里面那三个月清掏一次计算的体积也太大了!求大神帮忙!

手上有一个村庄的工程,但是要求设计一个化粪池,根据人数跟用水量计算出来了一个玻璃钢化粪池,但是农村这种化粪池是没有排水沟渠的,这种的怎么设计。个人理解的意思就是宿舍楼里面的冲水全部都存在化粪池里面,但是玻璃钢化粪池明显容量不够,都存在里面那三个月清掏一次计算的体积也太大了!求大神帮忙!
lichangan1000
2017年07月26日 16:09:49
2楼
化粪池,不是储水池。是这边进那边出,只不过有一个停留时间。沉下来的污物厌氧消化。污物三个月六个月九个月清掏。不是清掏水,水是池满后边进边出。
凌乱的世界
2017年07月26日 16:21:58
3楼
lichangan1000 发表于 2017-7-26 16:09 化粪池,不是储水池。是这边进那边出,只不过有一个停留时间。沉下来的污物厌氧消化。污物三个月六个月九个 …正常是这样,但是现在他让设计的化粪池意思是没办法排水。有没有办法设计??
凌乱的世界
2017年07月26日 16:22:34
4楼
lichangan1000 发表于 2017-7-26 16:09 化粪池,不是储水池。是这边进那边出,只不过有一个停留时间。沉下来的污物厌氧消化。污物三个月六个月九个 …正常是这样,但是现在他让设计的化粪池意思是没办法排水。有没有办法设计??
liu8661497
2017年07月27日 08:00:37
5楼
这是个相对来说比较简单的事情,我做过的就是两个月清理的旱厕,这个没有好的办法。有些做法就是自然下渗(清水池),但是现在国家对于水质要求越来越严,化粪池的清水(相对来说)不允许自然排放。如果楼主有条件上一套污水处理装置,山东这边已经形成了规模式的,农村基本上都准备配置!经过污水处理之后达到1级A 的排放标准,楼主的问题我觉的就解决了,不知道这样回答,能不能让楼主满意!
doudou水暖
2018年01月25日 09:46:50
6楼

楼主问题解决了吗?可以说说方法吗?我这儿有个小学也是没有市政管网,做化粪池定时清掏。

lichangan1000

化粪池不是储水池,否则体积等于清掏周期排水量(用水量)

玄腾璟
2018年01月25日 12:18:45
7楼

既然已经是旱厕了就已经算是储物池了 水体会污染周边水源 所以现在国家不提倡旱厕的原因也在这里