关于冬天制冷的请教
powertang2006
2007年11月29日 11:33:03
来自于中央空调
只看楼主

我在酒店工作,碰到个问题想请教各位。我们酒店的空调采用的是二管制的。但现在我们的宴会厅由于前设计没有把灯光的热量计算清楚,再加上新风的量也不够,造成现在室外温度十度左右,宴会厅的温度在27度左右。这样对我其他地方需要供热就造成冲突了,我想请教各位能有什么办法可以解决这个问题。个人的想法是再加装一个小的冷却塔把这段空调管路独立出来。到了夏天还可以在并入到中央空调系统中。宴会厅的面积在700平方管路的直径80mm变风量机组的冷量为304KW。

我在酒店工作,碰到个问题想请教各位。我们酒店的空调采用的是二管制的。但现在我们的宴会厅由于前设计没有把灯光的热量计算清楚,再加上新风的量也不够,造成现在室外温度十度左右,宴会厅的温度在27度左右。这样对我其他地方需要供热就造成冲突了,我想请教各位能有什么办法可以解决这个问题。个人的想法是再加装一个小的冷却塔把这段空调管路独立出来。到了夏天还可以在并入到中央空调系统中。宴会厅的面积在700平方管路的直径80mm变风量机组的冷量为304KW。
免费打赏
a13152600172
2007年12月05日 14:10:20
2楼
有没有图纸,是有发给我看看,A13152600172@163.COM
张三
2007年12月05日 14:19:56
3楼

要实现你的想法,先要保证你设想的“加装一个小的冷却塔”在室外温度十度左右能够提供变风量机组所需冷量!
荔枝兔
2007年12月05日 18:18:23
4楼
如果可能的话,可以考虑对宴会厅内的灯具实施节能改造,例如用节能灯替换白织灯泡,或者对照明网络实施降压改造。
yindequan
2007年12月06日 08:17:51
5楼
是内区吧?当初没考虑全新风运行?
是不是没有排风机?如果在回风管加排风机,新风量会增大一些。

你提的方案可以,过渡季的时候负荷不会有304kw这么大。
powertang2006
2007年12月07日 13:56:52
6楼
谢谢以上各位的帮助。我现在是以全新风在运行,但室内无人灯全开的话温度也在24度左右。灯的总功率在100KW。我现在测下来实际的新风量大概在20000立方每小时。我在想怎么计算冷却塔能够提供足够的冷量,希望得到帮助。
chinalnkydlzc
2007年12月08日 14:40:27
7楼
楼主,你为什么不好好想想张三的贴子,你已经是全新风功况了,室外温度是10度时,冷却塔能把水降到6度就不错了,通过表冷器后换热就更差了。这点冷量只能补充电机和风管温升吧了!这样做没用啊!送风温度降不下来啊!100KW用在700平,太大了啊!4楼的不能考虑一下吗?不行增加风冷机或是水环热泵机组!
wgj1207
2007年12月10日 16:56:04
8楼
增加几台分体机,满足使用效果就行了。当然这样很浪费。