求助!:远距离输送热水工程设计
yuetingabc
yuetingabc Lv.2
2007年11月29日 10:37:31
来自于采暖供热
只看楼主

我最近接了一项设计任务,是远距离输送热水,水温为98度,供有五个支路,汇合成一个干路,总供水量为15000立/天,由于水温度高,输送距离为15Km左右,地势差不太大,如何消除停水到供水时的断流弥合水锤、各个支路之间的平衡及中间加压站设计都比较麻烦,不知哪位高手做过类似的工程,请不吝赐教,在此谢过!

我最近接了一项设计任务,是远距离输送热水,水温为98度,供有五个支路,汇合成一个干路,总供水量为15000立/天,由于水温度高,输送距离为15Km左右,地势差不太大,如何消除停水到供水时的断流弥合水锤、各个支路之间的平衡及中间加压站设计都比较麻烦,不知哪位高手做过类似的工程,请不吝赐教,在此谢过!
免费打赏
danver
2007年12月27日 09:36:06
2楼
http://news.rhvacnet.com/NewsFile/2007-8-10/2007810140218.shtml
http://info.tgnet.cn/Detail/200711011763178403/
没做过设计,找了些资料你也许能参考一下.
tangshunhu
2008年01月02日 16:11:02
3楼
你的这个我也不懂,不过我帮您问问我朋友.

上海乐汇泵阀制造有限公司 电话:021-57578588*8015 传真:021-57575087 手机:13761271787 联系人:唐纯虎 邮箱:tshu123@163.com QQ:182335890 QQ群:3720795 公司网址:http://www.illehui.com 地址:上海市奉贤区金汇镇金钱公路1428号
nb036ly
2008年01月02日 18:22:19
4楼
水压图分析,选取各个支路用户的连接方式。定出水静压线,选定定压方式。水力计算,选泵。各分支计算,看不平衡率,然后调整。
zhao686868
2008年01月02日 23:45:21
5楼
设扩张管;设高位水箱(加油)
cm_ll
2008年01月03日 10:58:46
6楼
水力计算,水压图、动态水利分析
加压泵站、旁通阀、变频泵。。挺常规的,不难!
pigseagull
2008年01月04日 10:07:50
7楼

同意上面的意见,分析水压图!!水力分析!!
kimmou07
2008年01月05日 22:09:46
8楼
路过,学习
flier_01
2008年01月06日 19:42:29
9楼
水温98度,供15KM,
确实是个很头疼的东西
压力及输送问题虽然很麻烦,但通过上面朋友说的方法,总能解决
但是建议楼主仔细考虑一下温降问题
水温不高,输送距离太长