关于剪力墙约束边缘构件配箍特征值计算
xygj8106
xygj8106 Lv.2
2007年11月28日 16:30:13
只看楼主

最近看了一篇李国胜先生的文章,有关剪力墙约束边缘构件配箍特征值计算,但是当混凝土强度为c30,他却选择了按照c35的轴心抗压强度设计值16.7,不知道为什么不用c30的14.7,高规规范没有说明,请各位指教。

最近看了一篇李国胜先生的文章,有关剪力墙约束边缘构件配箍特征值计算,但是当混凝土强度为c30,他却选择了按照c35的轴心抗压强度设计值16.7,不知道为什么不用c30的14.7,高规规范没有说明,请各位指教。
免费打赏
zhhh_001
2007年11月28日 21:03:16
2楼
应该是他错了吧,我看了他写的一本书,就是用C30算的,只有柱有大于等于C35的要求吧.
explorer_2005
2007年12月08日 22:11:57
3楼
根据高规,是要按C35计算,这是对高层底部的加强,增加约束边缘构件的延性,提高抗震性能。
jgxian
2007年12月11日 21:06:50
4楼
支持,规范有说,低于C35时去C35!
zw280946705
2007年12月12日 10:11:11
5楼
高规7.2.16条中fc按实际砼强度取值,而6.4.7条中砼强度<C35应按C35取值,即墙不用考虑而柱应考虑.
michaelshc
2008年02月20日 22:29:03
6楼
学习了 差点我也犯这个错误 谢谢楼上各位的解答
sukihellovip
2008年03月06日 13:46:12
7楼
到底怎么样亚?好像不管柱子还是墙都是最低按C35的算,施岚清书上的例题是这么写的
xygj8106
2008年05月23日 08:30:46
8楼

我的理解是:高规6.4.7款对框架柱是这样规定的,但高规7.2.16对剪力墙约束边缘并未有这样的规定.李国胜这个人水平一般,但好出风头.他肯定是由6.4.7款推断的想法.我想还是以规范为准好.
不知xygj8106的这位是? 我是魏利金啊,