请问关于悬挑板阳台的安全
qq_1495424122043
2017年07月10日 14:23:09
只看楼主

房子是一共13层 地下一层 地上12层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。请大家看户型图黄色标出的部分是墙体 从一楼到12楼,但是这个墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台再往上砌的,距离地面50厘米。一户人家的阳台两侧就是一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。

房子是一共13层 地下一层 地上12层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。请大家看户型图黄色标出的部分是墙体 从一楼到12楼,但是这个墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台再往上砌的,距离地面50厘米。一户人家的阳台两侧就是一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。

hu465027952
2017年07月15日 14:31:52
12楼
学习下,怎么弄
hu465027952
2017年07月15日 14:32:08
13楼
这场遇到到
qq_1497234790998
2017年07月15日 17:07:02
14楼
不知道配筋如何,只要有足够的就没问题的。不过一般悬挑板都是700mm已经很多了,超过的最好加梁
阳光的风中闲人
2017年07月16日 19:14:46
15楼
感谢楼主分享
龙枪虎豹骑
2017年07月17日 15:32:51
16楼

这就是板式悬挑阳台嘛,注意有没有裂缝就好了,和边上的墙没关系的
ggxxll2009
2017年07月17日 21:20:14
17楼
尽量少堆重载
smhiloy
2017年07月18日 16:20:35
18楼
设计方面厚度没什么问题,看怎么配筋,主要是怕施工把负筋给踩下去了,一般现在的阳台还是挑梁好点
一烟难禁
2017年07月19日 09:02:33
19楼
谢谢楼主分享好资料楼主真是好人
shangxiaoyang
2017年07月19日 10:59:03
20楼
lchmin0831
2017年07月20日 08:41:57
21楼
这就是板式悬挑阳台嘛,注意有没有裂缝就好了,尤其是墙上的裂缝会明显要注意