请问关于悬挑板阳台的安全
qq_1495424122043
2017年07月10日 14:23:09
只看楼主

房子是一共13层 地下一层 地上12层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。请大家看户型图黄色标出的部分是墙体 从一楼到12楼,但是这个墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台再往上砌的,距离地面50厘米。一户人家的阳台两侧就是一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。

房子是一共13层 地下一层 地上12层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。请大家看户型图黄色标出的部分是墙体 从一楼到12楼,但是这个墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台再往上砌的,距离地面50厘米。一户人家的阳台两侧就是一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。

coolcat2001
2017年07月10日 15:21:19
2楼
不要在阳台地面上开沟槽就行了。
2017年07月11日 10:44:48
3楼
请帮忙看看

花溪米格
2017年07月12日 09:23:14
4楼
这个感觉是飘窗吧
2017年07月12日 10:02:30
5楼

不是飘窗 1.1m的阳台 长3.6m
蔡昌辉
2017年07月12日 16:05:20
6楼
阳台尽量少堆重载,也要尽量避免积水就问题不大(避免如端部出现裂缝,水下渗,久而久之最严重后果就是板会断)。
szhxcf
2017年07月14日 00:28:15
7楼
不要积太多水,
wf_328
2017年07月14日 07:41:26
8楼
阳台尽量少堆重载,也要尽量避免积水就问题不大
2017年07月14日 16:32:30
9楼
请问这种挑板阳台是连着客厅楼板浇筑在一起的吗
gwy007
2017年07月14日 17:28:21
10楼
这就是板式悬挑阳台嘛,注意有没有裂缝就好了,和边上的墙没关系的
福莱
2017年07月14日 18:08:18
11楼
这个阳台板是没问题的,都是经过计算出来的结果,日常应用都不会有什么问题,只要里面按照施工图配置了钢筋,就是满足日常需求的。你的担心多余了。