10家上市建筑设计院,谁是真正的赚钱高手?
怪蜀黍2番
2017年06月22日 15:41:40
只看楼主

据不完全统计,截止到目前,在主板、中小板和创业板上市的建筑设计院有8家,IPO排队的有4家,而新三板挂牌的企业达到40多家,成为勘察设计行业上市欲望最强烈的一支队伍。那么上市之后各家设计院表现如何呢?本文从主板、中小板、创业板和新三板挂牌企业中共选取10家建筑行业企业、设计院,对其营业收入、净利润和毛利率做简单分析,看看谁才是真正的赚钱高手? 1 营业收入

据不完全统计,截止到目前,在主板、中小板和创业板上市的建筑设计院有8家,IPO排队的有4家,而新三板挂牌的企业达到40多家,成为勘察设计行业上市欲望最强烈的一支队伍。那么上市之后各家设计院表现如何呢?本文从主板、中小板、创业板和新三板挂牌企业中共选取10家建筑行业企业、设计院,对其营业收入、净利润和毛利率做简单分析,看看谁才是真正的赚钱高手?
营业收入

其次,由于每家设计院的规模不一样,仅考虑绝对营业收入存在一定偏颇,所以有必要将员工数量纳入进来,从人均产值方面进行比较。表2是根据各家设计院公布的年报整理出的各自在岗人员数量。
将员工数量考虑进去之后,得到10家设计院的人均营业收入数据,如下图所示。
可以看出,与绝对营业收入相比,人均营收排名发生了明显的变化。
净利润
如果说营业收入是每天进账的总和,那净利润就是公司最后能实实在在留在口袋里的钱。所以净利润是衡量企业经营效益的主要指标,净利润多,企业的经营效益就好,反之自然就差。下图为10家建筑设计院净利润情况,与营业收入相比,排名又略有不同。
毛利率
毛利率反映的是毛利与营业收入之间的关系,但其实质代表的是商品或技术经过交易、转换之后增值的那一部分,毛利率越高,企业的增值能力越强,同时毛利率是个比值,不直接受公司规模和人数等的影响,可以更客观的反映出企业的盈利水平。
下图为10家建筑设计院近3年的毛利率,与营业收入和净利润排名完全不同。
转自:勘察设计前沿
小老鼠980
2017年06月23日 09:40:54
3楼
谢谢楼主的分享
我就奇了怪了
2017年06月23日 10:13:23
4楼
華建集團根本不能算是設計院。
co1432514859632
2017年06月23日 10:32:14
5楼