请教:如何解决出地面排风口离室外地坪高度的问题?
wwwliyq
wwwliyq Lv.3
2007年11月26日 15:28:09
来自于通风排烟
只看楼主

请教:出地面的排风口离室外地坪高度过低,怎么作消声处理啊~~?(JGJ100-98 第3.2.11条),谢谢~~~如下图:

请教:出地面的排风口离室外地坪高度过低,怎么作消声处理啊~~?(JGJ100-98 第3.2.11条),谢谢~~~

如下图:

vincent_nk
2007年11月26日 16:16:38
2楼
不考虑有效面积的话排风口断面风速控制在1.5以下。
wwwliyq
2007年11月26日 16:33:23
3楼
回答2楼的,如果我的排烟风机有40000的风量,那如果风口断面风速控制在1.5米以下的话,我的风口要做到3000*2500,这也太恐怖了吧,也不可能做那么大啊?还有什么办法吗?
我能不能把出风口处做大,做成一个静压箱那样,这样能不能达达消声的作用呢?
vincent_nk
2007年11月26日 17:17:59
4楼

我做过的最大百叶风口是9000*5000的,这个东西随你做,模块2000*1000拼装组成的,难道还是整体的。
静压箱是可以消声,胆它消的应该是风道前的噪音。如果风口风速过大应该还是会产生噪音的。
你是排烟还是排风啊,风机排烟图片却排风?排烟的话不用太在意噪音,那东西又不是天天都开。
wwwliyq
2007年11月27日 09:25:18
5楼
我这是地下车库的排烟兼排风,审图的提出:出地面的排风口离室外地坪高度过低,应作消声处理。我想不到好的办法,所以请教各位了,
wu.ye
2007年11月27日 11:12:12
6楼
确实不知审图的是什么意思,我个人认为可从两方面着手。
1、加大出风口面积(如可以的话做到尽量大)可采用多面出风。
2、在井道内贴消音棉。(局部)