求助各位大神,这种自建房怎么补救?
qq_1497557150484
2017年06月16日 04:15:47
来自于砖混结构
只看楼主

年后刚刚建造三层楼房。本人没在家,婆婆公公不太弄,我回家发现问题,总是恍恍不安。我在农村,非地震带。地基1.7米石头做的,打了地梁,八个站柱,长10米,3.6宽,三间。一楼打了大梁没有圈梁,通仓那种门面。重点来了,二层隔间砌的单砖一二墙,完全不在梁上,直接走在了离梁一米的楼板上。而且二层还做了一间客厅。三层也是这样。我看了直接蒙了。这怎么敢住?问公公,他说墙下放了12的钢筋。只是没做梁。那我也不敢住啊,房屋已盖好,婆婆总是催着装修搬进去。可我不敢啊,我怕啊,又不敢说太白了,伤了老人心。

年后刚刚建造三层楼房。本人没在家,婆婆公公不太弄,我回家发现问题,总是恍恍不安。

我在农村,非地震带。地基1.7米石头做的,打了地梁,八个站柱,长10米,3.6宽,三间。一楼打了大梁没有圈梁,通仓那种门面。

重点来了,二层隔间砌的单砖一二墙,完全不在梁上,直接走在了离梁一米的楼板上。而且二层还做了一间客厅。三层也是这样。我看了直接蒙了。这怎么敢住?问公公,他说墙下放了12的钢筋。只是没做梁。那我也不敢住啊,房屋已盖好,婆婆总是催着装修搬进去。可我不敢啊,我怕啊,又不敢说太白了,伤了老人心。

我该怎么办啊,大神们,帮忙算算,我这房子还有装修价值没!一点积蓄全投进去了。还有什么补救么?
xuwenbin2012
2017年06月16日 15:18:31
2楼
方法很多,你像你楼板上直接上面垒墙不是不行,问题是加强筋未必够用,需要核算楼板强度和刚度挠度,不好说够不够,还有就是需要一定的补强措施,比如可以在板下面设置钢梁下面设置钢柱,没设置圈梁这个非常不好,整体性就差了,你毕竟属于砌体结构,这个建筑就有一定问题了!!
见于不见
2017年06月18日 16:48:58
3楼
这种问题很常见,最好把每层结构平面布置图上传下,帮你看看。
大虾大虾
2017年06月19日 07:24:43
4楼
把每层结构平面布置图上传啊
洞房不败之玉女
2017年06月20日 17:48:52
5楼
问公公问婆婆,你应该问你老公
小小土木僧
2017年08月15日 10:01:46
6楼
路过顶一下,赚点土木币