大金风冷热泵的性能到底怎样
wjh198009
wjh198009 Lv.2
2007年11月25日 20:32:27
只看楼主

我单位正在选择风冷热泵机组,但不知道选择哪家的,都是夸自己家的性价比高,譬如:台湾堃霖、海尔、大金等等!请教各位能站在中立的角度谈谈谁家的东西好吗?急盼留言!谢谢!

我单位正在选择风冷热泵机组,但不知道选择哪家的,都是夸自己家的性价比高,譬如:台湾堃霖、海尔、大金等等!请教各位能站在中立的角度谈谈谁家的东西好吗?急盼留言!谢谢!
免费打赏
克莱门特
2007年11月26日 16:23:09
2楼
首先看的能效比,同型号的压缩机功率一比就知道那家的样本是在吹牛了。
wgj1207
2007年11月27日 21:09:11
3楼

楼上说的很好,学习了。
yklts
2007年11月29日 14:28:29
4楼
我的经验:
选型时,去了厂家考查过,也上网查了许多的资料.并写了一点总结.
总之,我选型是是按如下比选项目进行一对比分析的.主要内容点可摘抄如下:
一、IPLV值(也可按样本上的COP值比选.但个人还是倾向于IPLV,并尽量要求各厂家提供ARI的计算稿.)
二、能量调节方式
三、压缩机品牌:
四、制冷剂:
五、安全保护及控制系统:
六、膨胀阀型号、品牌及特点:
七、蒸发器特点、布置方式及工艺特点:
八、冷凝器的型号、布置方式及工艺特点:
九、除霜方式:
十、机组的机构型式:
zzw8274
2007年11月29日 14:31:03
5楼
我一朋友做这个 据说还可以
yklts
2007年11月29日 14:41:23
6楼
其实大家的技术上可以说是大同小异的.必竟不是高精尖的技术.大都是工厂化装配而已.没有一家可以说全是自已的独创技术.除了一些所谓的新技术.比如说:除霜方式
所以,我个人还是比较注重于四大组件的品牌及加工质量的.还有一个就是控制系统的品牌及集成度.比如说与自控系统的通信方面,用何种中央处理器等等.抓住了这几点,也就差不离了!
yklts
2007年11月29日 14:44:04
7楼
大金的风冷热泵,没接触过.
不过,大金的风冷热泵应该不是它的强项.而且价格也偏高.
记得在工程照片栏里有相关的讨论,好像,去看看啦!
zslcs
2007年11月29日 16:32:45
8楼
做水机风冷热泵机组,我是做施工的,根据10多经年,从价格,可靠性,维护费用,售后来看选择约克
garyzl
2007年11月29日 16:45:49
9楼
你说的是约克的活塞机吗?
jamesde
2008年08月21日 14:02:18
10楼
不知道怎么样,手头上正好有相关的项目要进展,给点具体的建议