芬顿法处理印染废水COD没作用,哪里出了问题呢
co1486688171532
2017年06月06日 08:56:22
来自于水处理
只看楼主

这两天我在做芬顿法去除COD试验,试验原水为曝气池出水,COD在500左右,按照资料的说法COD去除率最高能达到70%左右。我按照资料上的方法做了几次试验之后发现COD并没什么降低,但是澄清和去色效果还是很不错,我想问下大家在哪个环节出现了问题。具体试验方法如下:在1000ml烧杯中加入1000ml原水,用硫酸或盐酸调节PH到4在酸性环境下反应,加入900mg硫酸亚铁和1.5ml双氧水,搅拌反应30分钟。30分钟之后用氢氧化钠调节PH至10以终止反应,静止沉淀后测上清液的COD。

这两天我在做芬顿法去除COD试验,试验原水为曝气池出水,COD在500左右,按照资料的说法COD去除率最高能达到70%左右。我按照资料上的方法做了几次试验之后发现COD并没什么降低,但是澄清和去色效果还是很不错,我想问下大家在哪个环节出现了问题。具体试验方法如下:
在1000ml烧杯中加入1000ml原水,用硫酸或盐酸调节PH到4在酸性环境下反应,加入900mg硫酸亚铁和1.5ml双氧水,搅拌反应30分钟。30分钟之后用氢氧化钠调节PH至10以终止反应,静止沉淀后测上清液的COD。
2017年06月06日 08:58:25
2楼
第一次试验的原水和试验后的水样。

三次试验水样对比

从左到右4次试验上清液对比
wwjguang2007
2017年06月06日 09:18:22
3楼
亚铁 是不是少了??是按Fe2+量算的,不是硫酸亚铁!:D其他的看不出来,还有双氧水最好新鲜的刚开瓶的,慢慢加掉,别一次性
黑山老妖10086
2017年06月06日 13:44:30
4楼
应该是药量没加够
tiejun001
2017年06月06日 14:52:12
5楼
在1000ml烧杯中加入1000ml原水,用硫酸或盐酸调节PH到4在酸性环境下反应,加入900mg硫酸亚铁和1.5ml双氧水,搅拌反应30分钟。30分钟之后用氢氧化钠调节PH至10以终止反应,静止沉淀后测上清液的COD。
yibingo
2017年06月06日 16:38:19
6楼
我觉得是双氧水少了,还有PH值可以调到3试试
fyz200808
2017年06月06日 22:25:29
7楼
pH 调到3,加入1.5g硫酸亚铁和4ml双氧水(双氧水分两次投加),试试看。
2017年06月08日 07:57:47
8楼
黑山老妖10086 发表于 2017-6-6 13:44 应该是药量没加够忘了说了,前两次试验没什么效果,第三次我增加了3倍药量,但还是跟之前差不多。。。
2017年06月08日 07:58:45
9楼
yibingo 发表于 2017-6-6 16:38 我觉得是双氧水少了,还有PH值可以调到3试试好的,我试一下
2017年06月08日 07:59:21
10楼
fyz200808 发表于 2017-6-6 22:25 pH 调到3,加入1.5g硫酸亚铁和4ml双氧水(双氧水分两次投加),试试看。好的,我试一下
co1497228019739
2017年06月15日 15:10:51
11楼
学习学习学习学习