请教这是什么电缆
mumu
mumu Lv.3
2004年12月22日 15:08:08
只看楼主

遇到两个不知道的电缆型号了 ZC-BF 什么电线?用在什么场合?WDZA-YJ(F)Y 又是什么电缆?用在什么场合?我猜Z是阻燃,WD是无卤低烟,可是我常用的是什么BV,VV,YJV,然后加上ZR,NH,WD等以上说的两种可是真的不懂了,也许谁用过,教教我好么?救命啊!要不你们就和我说有人把型号写错了

遇到两个不知道的电缆型号了

ZC-BF 什么电线?用在什么场合?

WDZA-YJ(F)Y 又是什么电缆?用在什么场合?

我猜Z是阻燃,WD是无卤低烟,可是我常用的是什么BV,VV,YJV,然后加上ZR,NH,WD等

以上说的两种可是真的不懂了,也许谁用过,教教我好么?救命啊!
要不你们就和我说有人把型号写错了
免费打赏
mumu
2004年12月22日 17:28:50
2楼
自己顶一下,到底是不是型号写错了?
在线等啊!兄弟们,帮忙了
chenbin0520
2004年12月22日 17:52:26
3楼
ZC-BF ,我知道ZC是上海地区ZR电缆阻燃特性C级。
WDZA-YJ(F)Y ,WD是无卤低烟特性,ZA是ZR电缆阻燃特性A级
ckmumu
2004年12月22日 19:30:21
4楼
谢谢楼上的,
BF 和 YJ(F)Y 又是什么意思呢?
我比较怀疑应该是YJ(F)V,有没有指导一下啊
ttt001
2004年12月22日 20:09:36
5楼
不知道这2个型号,方便问一下设计人最好。
家辉
2004年12月22日 22:02:56
6楼
BF是一个厂家的电线型号,具体记不太清了,是温水辐照电线......的

YJ(F)Y是:辐照交联聚乙烯绝缘、聚稀烃护套电缆

mumu
2004年12月23日 12:25:48
7楼
再次谢过家辉,呵呵,直呼掌门名字,有点不习惯:)
问题还在:交联聚乙烯绝缘、聚稀烃护套电缆不是YJE么?什么时候变的,还是我记错了?
还有F代表什么?有什么作用?
mumu
2004年12月23日 12:34:34
8楼
终于找到一点相关的介绍:
在无锡江南电缆的网站上摘的:
“1、化学交联有硅烷交联和过氧化物交联两种。硅烷交联习惯称温水交联,一般用于1kV及以下低压电缆及10kV及以下架空电缆;按生产工艺可分为一步法和二步法。一步法指所有原材料在挤出机内一起挤出,二步法指原材料加工成交联助剂和绝缘料两种材料,在生产时两种材料经过一定比例混合后在挤出机内挤出。一步法交联电缆有些厂家表示为M-YJV。
2、物理交联为辐照交联,一般用于1kV及以下电缆和 10kV及以下小截面中高压电缆。实际上温水交联和辐照交联只是在生产中采用的加工工艺方式不同,电缆的性能基本一样,在使用上没有区别。型号上一般表示为YJVF或YJFV。”
这个公司的网站做得不错,大家对电缆型号有疑问的时候可以去看看www.jncable.com

fzywill
2004年12月23日 14:20:05
9楼
请问楼上的提供的是什么网站啊,我看怎么是全英文版的啊?
mumu
2004年12月24日 09:28:27
10楼
不好意思,忘记加.cn 了