高层建筑电气设计要点
qq_1483063341559
2017年05月24日 10:49:11
只看楼主

高层建筑电气设计要点常见问题1.电力负荷是供电设计的依据参数。计算准确与否,对合理选择设备,安全可靠与经济运行,均起决定性作用。高层建筑的电力负荷计算,基本上采用负荷密度法和需要系数法。2.供电电源及电压的选择为了保证供电可靠性,现代高层建筑至少应有两个独立电源,具体数量应视负荷大小及当地电网条件而定。两路独立电源运行方式,原则上是两路同时供电,互为备用。另外,还须装设应急备用柴油发电机组,要求在15秒钟内自动恢复供电,保证事故照明、电脑设备、消防设备、电梯等设备的事故用电。  

高层建筑电气设计要点
常见问题
1.电力负荷是供电设计的依据参数。

计算准确与否,对合理选择设备,安全可靠与经济运行,均起决定性作用。高层建筑的电力负荷计算,基本上采用负荷密度法和需要系数法。

2.供电电源及电压的选择

为了保证供电可靠性,现代高层建筑至少应有两个独立电源,具体数量应视负荷大小及当地电网条件而定。两路独立电源运行方式,原则上是两路同时供电,互为备用。另外,还须装设应急备用柴油发电机组,要求在15秒钟内自动恢复供电,保证事故照明、电脑设备、消防设备、电梯等设备的事故用电。  
国内高层建筑的供电电压,都采用10kv标准电压等级。

……
详情见附件!
7342b7c60b1529a85af5.pdf
458 KB
立即下载
wjql3002
2017年07月27日 14:30:43
12楼
谢谢
旋转鸟窝
2017年07月30日 18:46:47
13楼
听说楼主是个大好人啊
孤丶狼
2017年09月03日 14:59:35
14楼
好资料,学习学习,谢谢楼主分享
大雪无痕02
2017年09月06日 21:49:02
15楼
谢谢分享!
co1504680452350
2017年09月11日 10:11:31
16楼
安徽人和防雷检测有限公司成立于2017年1月,注册资本为人民币500万元整,拥有由国家气象主管部门颁发的雷电防护装置检测资质证书,是一家专门从事防雷检测技术服务的现代化高科技企业。
公司位于安徽省合肥市滨湖新区,目前已面向安徽省内16地市及南京、苏州、无锡、常州等地市所辖区域开展雷电防护装置检测业务,同时在商业合作方面,公司热切期待能与社会各界业务精英、技术骨干一起共创美好明天,特正式面向社会招贤纳士!
联系方式:0551-65657762(陈主任)
18096637955(张副总)
公司地址:合肥市滨湖新区徽州大道5116号-临滨苑写字楼A座3305室。
fjskhgblc2008
2017年09月15日 22:44:24
17楼
好资料,谢谢楼主分享。
a317630398
2017年09月17日 17:36:44
18楼
资料不错,谢谢楼主分享!
hoist2006
2017年09月20日 08:39:51
19楼
谢谢楼主!