1个8平米的卧室,理论上需要多大的制冷量?
co1441359260241
2017年05月19日 23:36:45
来自于制冷技术
只看楼主

我有1间8平米的卧室,有一扇向东的窗户,室内有1张双人床,1台电脑,1台37寸液晶电视,那么从理论上讲,需要的制冷量大概是多少呢?我估计了一下应该是怎么几个部分1.人体的发热,按2个成年人算吧。2.电脑的发热,这个比较清楚,在100W以内,一般都在70W左右。3.电视的发热,这个应该在100多W。4.通风带入的热量,卧室不可能一直关着窗户,需要定时通风,国家标准是每人每小时30立方米,我这个房间总容积才21立方米,相当于每小时要换气1.5次。

我有1间8平米的卧室,有一扇向东的窗户,室内有1张双人床,1台电脑,1台37寸液晶电视,那么从理论上讲,需要的制冷量大概是多少呢?

我估计了一下应该是怎么几个部分
1.人体的发热,按2个成年人算吧。
2.电脑的发热,这个比较清楚,在100W以内,一般都在70W左右。
3.电视的发热,这个应该在100多W。
4.通风带入的热量,卧室不可能一直关着窗户,需要定时通风,国家标准是每人每小时30立方米,我这个房间总容积才21立方米,相当于每小时要换气1.5次。
5.墙体散热,这个不知道怎么计算了。
6.太阳光辐射和窗户换热,这个只有上午比较大一些,中午以后就不多了。

大家有会算的帮计算一下参数吧。
2017年05月19日 23:40:48
2楼
我查了查,普通人在轻体力劳动下的发热大约在130W
小虎爸
2017年05月20日 19:45:43
3楼
选分体空调的话,不用算了,直接选小一匹的
线轴
2017年05月23日 03:18:38
4楼
直接选小一匹的就可以了。
liyfei
2017年05月23日 11:38:27
5楼
一匹的够用了
黎黎
2017年05月23日 12:40:56
6楼
晕死,直接1P或者1.5P的,这么一小房间还要算?累不累啊
qq_1476688554833
2017年05月26日 10:20:59
7楼
这个还得考虑你们当地的天气环境,看最热的时候有多少度,如果是重庆,最热时起码1.5匹才降得下来。
2017年05月26日 16:32:24
8楼
dxc13579 发表于 2017-5-26 10:20 这个还得考虑你们当地的天气环境,看最热的时候有多少度,如果是重庆,最热时起码1.5匹才降得下来。北京,不过最热的时候还是挺热的,能到40多度呀。
co1495934606656
2017年05月28日 10:19:38
9楼
8个平方的房间算是很小了的。空调选择小一匹的就可以了
至于品牌的选择,格力算是大品牌的,世界都有他的产品,支持国产也是挺好的。
co1495934606656
2017年05月28日 10:20:56
10楼
黎黎 发表于 2017-5-23 12:40 晕死,直接1P或者1.5P的,这么一小房间还要算?累不累啊太对了,累啊。。。。
xread
2017年05月31日 16:48:32
11楼
若是采购分体空调,直接按上面的建议买就是了;若是想通过这事练练手,把《空气调节》拿出来看一遍,就知道怎么算了。