【分享】老师傅教你如何看懂电路图,照图安装
卖萝莉的大叔
2017年05月16日 09:43:43
只看楼主

有时候我很奇怪,为什么有的师傅,手上有电路图,却不知如何安装,线要接在哪里。我从来没有这种感觉,只是不知如何安装才算正确,线要如何走才算正确。所以今天说说看图和照图安装的问题。 拿到这样一张电路图,我们就先说说看图。其实有时我不懂什么QS是断路器,还是隔离开关之类的,在我眼里只有开关,线圈。其实大家都知道,常开,常闭,辅助触头,主触头等,在我眼里按钮就是手动开关,辅助触头和主触头就是电磁开关。我们先看一下,常态下电路的状态。

有时候我很奇怪,为什么有的师傅,手上有电路图,却不知如何安装,线要接在哪里。我从来没有这种感觉,只是不知如何安装才算正确,线要如何走才算正确。所以今天说说看图和照图安装的问题。

拿到这样一张电路图,我们就先说说看图。

其实有时我不懂什么QS是断路器,还是隔离开关之类的,在我眼里只有开关,线圈。其实大家都知道,常开,常闭,辅助触头,主触头等,在我眼里按钮就是手动开关,辅助触头和主触头就是电磁开关。我们先看一下,常态下电路的状态。

我们动态分析一下动作

同一条线概念,什么是同一条线呢

如何连接电路

为了大家看清楚,我用标号的方法,不过大家主意,这些号不是线号,线号时,同一条线只有一个线号。
我标端子号,是为了大家看清楚,一条线有几个端子,接线时数清楚,这样才不容易错

realman412563
2017年05月16日 17:24:20
2楼
不错不错不错
lovelanty
2017年05月17日 00:15:17
3楼
更好。。。。。分享
放水发电
2017年05月17日 08:32:37
4楼
资料不错!谢谢分享!