住宅内弱电箱安装位置问题?
co1426337096595
2017年05月06日 08:33:29
只看楼主

就下图所示位置,我想安装一个弱电箱,大家帮帮我,放哪里合适呢?现在还有一个问题,这是电视墙的位置,我该在何处装电视电脑插座呢?下图是上图背面的暗盒位置这是卧室的墙壁,该在何处设置电视电脑插口呢?原来的电视电脑线的位置都预留在四位长暗盒里,电视、网线和电线同管走线。现在我想调整出来,加装弱电箱。请师傅们帮我看看,该怎么设置呢?给出一个合理化的建议。谢谢

就下图所示位置,我想安装一个弱电箱,大家帮帮我,放哪里合适呢?
现在还有一个问题,这是电视墙的位置,我该在何处装电视电脑插座呢?
下图是上图背面的暗盒位置
这是卧室的墙壁,该在何处设置电视电脑插口呢?
原来的电视电脑线的位置都预留在四位长暗盒里,电视、网线和电线同管走线。现在我想调整出来,加装弱电箱。请师傅们帮我看看,该怎么设置呢?给出一个合理化的建议。谢谢

免费打赏
风平浪静02
2017年05月06日 14:48:07
2楼
哈哈,你这哪里是弱电箱那,最多只是信号终端。
建议专门搞一个箱子,总的信号进入箱子,总视频电缆、总网线、电话线进入箱子,再进行分配(里面路由器、分配器这些,广电局、电信会帮你搞的)。终端采用墙式WLAN(86盒子)。移动采信号、不脏、不坏、不占地方。
电视如果不用机顶盒,直接从电视机背墙上引网线、电视电缆、电源线。需要机顶盒的买一个专用盒子放在 电视机下面盖住机顶盒,再把高清线从管子里引到电视即可。
你这个大长度横向放管子也不太好吧。
czqqwert123
2017年05月08日 16:29:39
3楼
做确实不美观
2017年05月08日 20:39:14
4楼

不考虑美观,使用方便就行。
atu16
2017年05月08日 22:12:31
5楼
一般都没有安装得这么高吧
签证
2017年05月10日 15:49:57
6楼
插座安装高度900---1100,一般都会隐在电视机后面
lsh1030
2017年05月10日 16:23:26
7楼
。。。。。。。。。。
sunny521000
2017年05月11日 11:54:35
8楼
图示仅是预留的终端接线盒,不是弱电箱,住宅进户强弱电箱,开发商一般都会预留安装好,强弱电箱上下布置,强电箱在上面,弱电箱在下面,如条件许可,强弱电箱一般推荐布置在入户门的门后位置,既不影响使用也不影响装修效果。
希望在前方
2017年05月11日 23:41:30
9楼
路过............
木叶秋声
2017年05月12日 13:22:46
10楼
感谢分享这么好的资料
2017年05月12日 13:59:46
11楼

现在是没办法了。弱点进户总线就在这里,只有把弱点分线盒安装在这里了。