约克YR螺杆机启动器B相温度高
del4410
del4410 Lv.6
2017年05月02日 16:01:59
来自于制冷技术
只看楼主

最近突然发现一台约克YR螺杆机的固态启动器的B相温度达到81度,A、C相只有37度左右,正常应该差不多才对,是不是启动器B相没有切到旁路,还是温度检测出现错误呢?有这方面经验的兄弟指点指点。

最近突然发现一台约克YR螺杆机的固态启动器的B相温度达到81度,A、C相只有37度左右,正常应该差不多才对,是不是启动器B相没有切到旁路,还是温度检测出现错误呢?有这方面经验的兄弟指点指点。

wscxl88
2017年05月02日 18:27:56
2楼

我没见过这么大的机器,但看图这是电工和电子两部份的事。
B相高有:1 电线更换过,用小了 2 电线入口 接口松动 3 启动器内部转换不良 4 温度检测出现错误(电子部份)
用一看二摸三测 应知大至部位出问题了
备注:我是没经验的学生,来学习的
没细看用电量栏是412KW.H 应该是电子部份出错:392*136*1.732*0.85*0.85=66.7KW(输入功率栏应是66KW,图片反光看不清),一小时用电量也就是66.7*1=66.7KW,总不会显示412KW.H是吧
del4410
2017年05月03日 09:45:30
3楼
谢谢上面兄弟的回复,试验后发现停机时温度正常,温度检测应该是对的,现在怀疑冷却不良导致的。
那个用电量是达到最大值之后就会自动清零,重新计量。
懂点点电
2017年05月03日 12:14:52
4楼
检查下传感器的接插件很可能是虚接导致,或者传感器及主板有故障,散热不良三项温度都会高,不会单项高出这么多
小虎爸
2017年05月03日 12:20:16
5楼
又增长了知识:lol
wscxl88
2017年05月03日 14:01:02
6楼
del4410 发表于 2017-5-3 09:45 谢谢上面兄弟的回复,试验后发现停机时温度正常,温度检测应该是对的,现在怀疑冷却不良导致的。那个用电 …1 :电流、电压检测正常,功率、用电量就靠电流、电压这两项值微电脑CPU去作运算出结果,而结果反而不正确2 :温度检测只有一相不正常,它也是靠CPU去作运算出结果3 :不可能实然两项结果不正常坏了:lol病情诊断结果:CPU数据出锚。:lol药方:重新刷写原厂数据,如果刷写数据后无效,只有更换电脑板。
堆肥
2017年05月04日 08:59:42
7楼
gredfh.weebly.com/
trghc.weebly.com/
gfdjrd.weebly.com/
fgdfgxs.weebly.com/
safefg.weebly.com/
errgd.weebly.com/
del4410
2017年05月05日 10:06:18
8楼
已经对启动器冷却管路进行清理,清理后SCR散热良好,B相温度降至48度,谢谢各位的回复。
wscxl88
2017年05月05日 12:37:05
9楼
你的话我觉得不可信。 刚开始用手摸可分出是SCR散热不好还是电控的事,80度手摸应很烫手的。 SCR散热不良,它应是一个渐变过程,多由灰尘积聚引起,不可能一下突然升高40多度(有风冷却的,风扇坏不转或转速慢才可能有此情况),而你只清理就解决一大半,剩下原因呢,传感器变值?B相CPU设置校准值改变了?CPU坏。假设弄好了,那用电量项岀错又怎解释,又是调节校准出错?如果是这样,一定有内奸搞破坏
懂点点电
2017年05月19日 11:56:49
10楼
wscxl88 发表于 2017-5-5 12:37 你的话我觉得不可信。 刚开始用手摸可分出是SCR散热不好还是电控的事,80度手摸应很烫手的。 SCR散热不良, …这个不是风冷的,是水冷的