求助!49层高楼卫生间排水管道这样设计是否符合规范
紫雷飘羽
2017年04月22日 20:36:29
只看楼主

由于1楼与楼上户型不一样,楼上是卫生间一楼是跃层的楼梯间,所以卫生间的排水立管在2楼地面拐了一下,在1楼屋顶又拐了回来,不懂专业的人都知道这样很容易堵塞而且房屋还没几户入住2楼都反水2次了,请专业人士来解答下不知道这样是否合符相关规范。第一张排水立管在2楼的情况,第二张图是排水立管在1楼的情况

由于1楼与楼上户型不一样,楼上是卫生间一楼是跃层的楼梯间,所以卫生间的排水立管在2楼地面拐了一下,在1楼屋顶又拐了回来,不懂专业的人都知道这样很容易堵塞而且房屋还没几户入住2楼都反水2次了,请专业人士来解答下不知道这样是否合符相关规范。第一张排水立管在2楼的情况,第二张图是排水立管在1楼的情况

做个好爸爸
2017年04月24日 10:10:58
2楼
确实有问题,《建筑给水排水设计规范》具体条文如下:
4.3.12 靠近排水立管底部的排水支管连接,应符合下列要求:
1 排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于1.2m;(20层以上,设通气立管)
2 排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不得小于1.5m;
3 横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点距转向处以下不得小于0.6m;
4 下列情况下底层排水支管应单独排至室外检查井或采取有效的防反压措施:
1)当靠近排水立管底部的排水支管的连接不能满足本条第1、2款的要求时;
2)在距排水立管底部1.5m距离之内的排出管、排水横管有90°水平转弯管段时。

湿足少年
2017年04月24日 10:28:56
3楼
谢谢楼主的资料
baiyejianke
2017年04月24日 13:50:05
4楼
二楼回来的很详细了
yymile
2017年04月24日 14:34:22
5楼
谢谢楼主的资料
co1492778691051
2017年04月24日 15:37:14
6楼
好东西,谢谢楼主了
2017年04月24日 15:37:36
7楼
做个好爸爸 发表于 2017-4-24 10:10 确实有问题,《建筑给水排水设计规范》具体条文如下:4.3.12 靠近排水立管底部的排水支管连接,应符合下列 …好东西,谢谢楼主了
2017年04月24日 15:37:43
8楼
baiyejianke 发表于 2017-4-24 13:50 二楼回来的很详细了好东西,谢谢楼主了
2017年04月24日 15:39:03
9楼
baiyejianke 发表于 2017-4-24 13:50 二楼回来的很详细了好东西,谢谢楼主了
2017年04月24日 15:39:22
10楼
yymile 发表于 2017-4-24 14:34 谢谢楼主的资料好东西,谢谢楼主了
a149784037
2017年04月24日 16:54:40
11楼
好东西,谢谢楼主了